10 ноября 2009

На «Немане» задержали журналистов, снимавших сюжет о тяжелой ситуации на стеклозаводе

После того как журналисты взяли интервью у заместителя директора и рабочего, охрана вызвала сотрудников милиции. У корреспондентов изъяли отснятую кассету и сообщили, что они могут быть привлечены к административной ответственности.

Как рассказал «Салідарнасці» оператор Александр Денисов, являющийся челном БАЖ, вместе с журналистом «Обозревателя» Александром Хилимоном они прибыли на березовский стеклозавод с устного разрешения директора, данного по телефону. Сюжет должен был рассказать о положении дел на предприятии, рабочие которого недавно обратились к министру архитектуры и строительства Александру Селезневу, пожаловавшись на увеличение норм выработки и уменьшение зарплаты.

– В сопровождении сотрудников стеклозавода мы сняли работу цехов, взяли интервью у одного рабочего и замдиректора, – рассказал Александр Денисов. – Но на выходе нас неожиданно задержала охрана во главе с заместителем директора по режиму Ахмедовым. Он сказал, что мы не имели права проводить съемки на заводе, и вызвал милицию.

Прибывшие сотрудники милиции изъяли у журналистов отснятую видеокассету и сообщили, что в течение 10 дней будет проведено расследование на правомочность работы корреспондентов. Денисова и Хилимона поставили в известность, что они могут быть привлечены к административной ответственности.

Отметим, что КоАП РБ предусматривает ответственность за нарушение законодательства о печати и других СМИ.


Источник:www.gazetaby.com

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться