18 января 2007

В Беларуси повысились цены на коммунальные услуги

 Правительство Беларуси приняло решение об увеличении тарифов на услуги ЖКХ для населения с первого января 2007 года. Министр жилищно-коммунального хозяйства Владимир Белохвостов уточнил, что тарифы на газ и электричество повышены на 20%, а тепловая энергия подорожала на 12%. В общей сложности владельцы двух комнатных квартир будут платить на пять долларов больше. "Принято решение о том, что целесообразно пять долларов отдать на повышение тарифов на газ, электрическую энергию и тепловую энергию, так как именно эти ресурсы подорожали на входе в республику", - прокомментировал решение правительства министр ЖКХ.

 По его словам, принятое решение позволит частично компенсировать затраты энергоснабжающих организаций Беларуси, передает БелТА. В дальнейшем же для смягчения недавнего повышения цен на энергоресурсы министерство ЖКХ будет искать другие источники, подчеркнул Владимир Белохвостов.  

В то же время заместитель премьер-министра Беларуси Виктор Буря заявил, что еще одного повышения цен на коммунальные услуги для населения не будет. "Если не возникнет каких-либо форс-мажорных обстоятельств", - добавил вице-премьер.

 Ранее, вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко пообещал, что после повышения цен на российский газ рост цен на услуги ЖКХ в стране останется в пределах пяти-шести долларов в год.  

 "Всю нагрузку возьмут на себя предприятия", - заявил в начале январяВладимир Семашко.

 Источник: Телеграф

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться