9 февраля 2010

В Лидском районе дети убивают родителей и наоборот

В Лидском районе сын избил мать до смерти, сообщил сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.

Труп женщины 1949 года рождения обнаружили врачи скорой помощи во дворе жилого дома в деревне Гердевцы. По словам неработающего 32-летнего жителя Лиды, сына умершей, который вызвал и медбригаду, женщине внезапно стало плохо. Однако проведенная экспертиза показала, что смерть пенсионерки наступила от переломов грудины и ребер, разрывов легкого, печени и острой кровопотери. Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, женщина скончалась от побоев собственного сына. Тот жестоко избил ее, когда они вместе возвращались домой из гостей, потом сам же погрузил избитую женщину на сани и привез во двор дома.

В настоящее время подозреваемый задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело по ст.139 ч.1 "Убийство". Как выяснилось, ранее мужчина был судим за причинение тяжкого телесного повреждения.

 

Помимо этого, прокуратура Лидского района выясняет обстоятельства гибели четырехлетнего мальчика и причастность к этому его приемной матери. Её подозревают в убийстве приемного сына.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 139 (убийство) было возбуждено 4 февраля.

Ребёнок, которого разведенная жительница Лиды взяла на воспитание из дома ребенка более года назад, умер 24 декабря прошлого года. При вскрытии обнаружили разрыв селезенки и других внутренних органов. Приемная мать объяснила происхождение этих травм падением мальчика в некую емкость для мытья. Но следователи, в ходе проверки квартиры, усомнились в том, что в ней имеются предметы, из-за которых можно получить такие травмы.

Также стало известно, что мальчик неоднократно приходил в детский сад с синяками и ссадинами.


По материалам: БЕЛТА, Белапан

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Alex, 10 февраля 2010, 13:45#
"Также стало известно, что мальчик неоднократно приходил в детский сад с синяками и ссадинами".
... а воспитатели на это смотрели и молчали в тряпочку..