10 марта 2010

Лидский ледовый дворец планируют открыть к «Дожинкам-2010»

Вице-премьер Беларуси Иван Бамбиза сообщил, что к «Дожинкам-2010», которые пройдут в этом году в Лиде, в городе планируют открыть ледовый дворец и спорткомплекс с теннисными кортами. По словам заместителя премьер-министра, в городе также обновят объекты инфраструктуры и центральные улицы, а на подготовку и проведение самого фестиваля потратят около 500 млрд. рублей.

“Будут задействованы все формы собственности. Конечно же, будет оказана бюджетная поддержка, - рассказал Иван Бамбиза. - Мы должны сделать все добротно и качественно, с наименьшими затратами. К работе будут привлечены облисполком и райисполком. Будут привлечены кредитные ресурсы и облигационные займы”.

По словам вице-премьера, всего в списке на капитальный ремонт и реставрацию находятся более 300 жилых домов, учреждений и социальных объектов. “К празднику строителям также необходимо проложить десятки километров новых коммуникаций, отремонтировать все центральные улицы”, - сказал заместитель премьер-министра, сообщает ”Белорусский партизан”.

Иван Бамбиза отметил, что работы по строительству ледового дворца находятся на завершающей стадии и своих первых посетителей он сможет принять уже в сентябре 2010года.


Источник: Telegraf

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться