31 января 2007

Мобильная связь подорожала

 C 1 февраля по всей стране поднимаются ставки налогов на мобильную связь в пользу местных бюджетов. Самая выгодная позиция при этом остается в Гродненской области с самой низкой ставкой в 5%, которая не менялась уже с 2003 года. Повышение цены на связь вы не заметите в тарифных планах операторов. Они как брали сто десять рублей за sms-ку, так и будут брать. Но платить придется больше. Внизу контракта всегда есть сноска: тарифы указаны без учета налогов. Так вот этот налог и повысили до 10%. Исключение составили две западные области: Брестская и Гродненская.

 Если в месяц вы тратите только на звонки 20 тысяч рублей, то с 1 февраля придется доплачивать 1 000 рублей. Сумма небольшая. Но если учитывать, что сотовой связью пользуются 6 миллионов белорусов, то доходы местных бюджетов сильно возрастут.

 Списание налога производится по месту прописки клиента не зависимо от места его подключения. То есть при подключении в Гродно вы будете выплачивать стоимость услуг с учетом налоговой ставки, действующей в Бресте, если вы прописаны там.

 

Для справки:

Как изменились ставки местного налога на связь

Регион

Была

Стала (% налога)

Минск

5

10

Минская область

10

10

Брестская область

7

7

Гомельская область

7

10

Витебская область

10

10

Гродненская область

5

5

Могилевская область

5

10

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться