4 февраля 2007

Компьютеры подорожают

Президентский указ N760 уже наделал много шуму в предпринимательских кругах. РОО "Перспектива" даже подготовило обращение к главе государства, в котором помимо всего прочего просит пересмотра некоторых положений указа.

И если на решение вопроса об ограничении найма работников есть время до конца года, то новые условия работы ипэшников, торгующих всеми видами "изделий из натурального меха, мебели, электрохолодильников бытовых и морозильников, машин стиральных бытовых, телевизионных приемников цветного и черно-белого изображения, компьютеров бытовых персональных, ноутбуков, их составных частей и узлов, мобильных телефонов" приведут к серьезному подорожанию последних на рынке.

Ориентировочная дата - 1 апреля, когда предпринимателей, торгующих указанными категориями товаров, переведут с уплаты единого налога на общий порядок налогообложения с юрлицами. По сути, их теперь поставили "в такие же условия, в каких находятся торговые организации ". К чему приведут новые правила, пока говорить трудно, но, по словам самих торговцев, "больше всех пострадает потребитель". В частности, продавцы компьютерной техники говорят о грядущем росте цен на 15-40%.

Существенных же потерь со своей стороны, как пояснили корреспонденту в ряде столичных и региональных торговых точек, предприниматели не ждут: "Мы от этого можем только выиграть. Пока мы продолжаем выплачивать двойную ставку НДС, независимо от величины оборота. В сумме с одного магазина налогов выходило около 500 евро, с апреля же каждый будет платить в зависимости от того, сколько товара продал. А пробивать по кассе весь товар, ясное дело, теперь не будет никто, даже несмотря на участившиеся случаи контрольных закупок. По приблизительным расчетам, налоговая нагрузка может уменьшиться в два раза. В любом случае, каждый что-нибудь придумает, чтобы платить меньше".

Зато серьезные потери ждут потребителей. "Если раньше власти интересовались только своевременной подачей документов в налоговую и никогда не думали о происхождении товара на наших прилавках, то теперь это их будет интересовать в первую очередь, - уверен предприниматель из Бреста Виталий. - Теперь продать ввезенный по "серым" схемам ноутбук будет нельзя. Раньше они проводились в документах под видом российской техники, теперь это станет невозможно". А разница между ценой ноутбука, купленного в польском магазине, и такого же, но легально растаможенного на российской границе, может быть "больше $100".

По сути, кардинально меняются и условия поставок товара из России. Теперь цена ноутбука, монитора или любых комплектующих для системного блока будет представлять собой сумму из цены поставщика, стоимости растаможки на российской границе ("растаможивать один и тот же продукт приходится дважды"), 18% НДС, таможенного сбора на нашей границе (на ноутбуки - 30%, на мониторы - 5%), наценки продавца и 15% налога с продаж. Итого: для потребителя цена портативного компьютера возрастает на 30-40%.

При таких ценах, уверяют продавцы, может резко снизиться покупательная способность населения: "Есть у человека $600 на компьютер, он готов его покупать, а к цене в $850 он не будет готов ни морально, ни материально. Так что, вполне возможно, пока народ не привыкнет к новым реалиям, продаж не будет вообще", - рассказали в крупной столичной сети магазинов компьютерной техники. Еще одним минусом для предпринимателей может стать и снижение товарного оборота: "Если сейчас на $25 тыс. можно было купить и продать тридцать ноутбуков, то с апреля за эти деньги выйдет немногим более двадцати, и это существенная разница. Но ничего не поделаешь, придется мириться".

Тем не менее, по оценке владельцев крупных сетей салонов компьютерной техники, "по-настоящему страшно это сейчас лишь тем, кто только что встал на ноги". Особенно актуально это для интернет-магазинов. По признанию владельца компьютерного магазина, "полностью оформленный растаможенный товар будет стоить заоблачных денег. Продавать его через Интернет нет никакого смысла. Наши клиенты - только те, кто хочет максимально сэкономить. Поэтому очень многие интернет-магазины продают товар, привезенный контрабандно. А по-другому никак: чтобы договориться с российским поставщиком о легальных поставках, надо производить закупки в непосильных для нас объемах. Можно, конечно, брать товар у дилеров, но там цены просто неконкурентоспособные".

 

Константин ШИЯН

Источник: БелГазета

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться