5 апреля 2010

Лидчанка выманила у знакомых 40 млн. рублей

Лидский РОВД возбудил дело по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере) в отношении жительницы райцентра, пишет БелаПАН.

Как сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома, 52-летняя женщина на протяжении двух с половиной лет при помощи разработанной схемы искусно дурачила своих знакомых, сумев выманить у них около 40 млн. рублей. В своем окружении она пустила слух, что якобы имеет в одном из банков "своего человека", который в состоянии размещать на депозитный вклад белорусские рубли под 35% годовых, при этом действительные ставки колеблются в районе 20-22%.

Чтобы создать видимость мнимого благополучия, аферистка придумала схему, предусматривающую выплату процентов: взяв деньги у новых вкладчиков, она выплачивала их старым, пока сама окончательно не запуталась. Подвох почувствовали немногие. Вскоре о мошеннических действиях стало известно сотрудникам милиции, к которым все же решились обратиться с заявлением отдельные из обманутых граждан.
 


Источник:www.naviny.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться