7 февраля 2007

Белорусские рынки станут торговыми центрами

 Заместитель министра торговли Беларуси Михаил Свентицкий сообщил на пресс-конференции, что в стране рынки исчезнут. "Программой развития торговли поставлена задача поэтапного перепрофилирования рынков в современные торговые центры", - рассказал Михаил Свентицкий. В то же время, преобразования идут медленно, считает представитель министерства. 

"Рост благосостояния населения, открытие гипермаркетов подталкивает владельцев рынков искать способы удержания покупателя", - сообщил Михаил Свентицкий. При этом, замминистра отметил, что рынки должны будут сохранить свою историческою роль: на них население должно продавать продукцию собственного производства.

 Михаил Свентицкий обнародовал статистику опросов населения по повод проблем рынков.

 По его данным, 74% опрошенных указали на нарушение санитарных норм на рынках, 70% - на обвес и обсчитывание покупателей, 64% - на реализацию продуктов с истекшим сроком годности, 63% - на неуважительное отношение со стороны продавцов, 64% - на отсутствие у продавца информации о характеристиках реализуемого товара, передает "Интерфакс".

 Около 80% всех опрошенных остались недовольны качеством продаваемых на рынках товаров. По словам Михаила Свентицкого, министерство торговли намерено жестко бороться с нарушениями.

 Также Беларусь планирует создать торгово-логистические центры по продвижению отечественных товаров в российских регионах. Об этом сообщил первый заместитель министра торговли Беларуси Михаил Свентицкий. По его словам, в ближайшие годы следует уделить особое внимание "созданию благоприятных условий для продвижения белорусских товаров на внешние рынки".

Источник: Телеграф
Фото: photo.bymedia.net

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться