19 мая 2010

Установка памятного символа в честь 2000-летия Рождества Христова

Началась подготовка площадки, на которой будет установлен памятный символ-знак в честь 2000-летия Рождества Христова. Это необычное скульптурное сооружение в скором времени появится на участке перекрестка улиц Коммунистической и Машерова. В итоге густонаселенный район города, возле которого, к тому же, пролегает оживленная трасса гродненского направления, обретет уникальную достопримечательность. Разработали ее архитекторы ОУПП “Гродногражданпроект”.

– Памятный знак, который мы будем устанавливать, имеет особенные характеристики, – говорит старший прораб СУ-104 ОАО “Строительно-монтажный трест №19” Вячеслав Груца. – В нем все продумано до мелочей, причем как с духовной точки зрения, так и с практической. Очень удобно будет сюда подъезжать, проектом предусмотрена даже стоянка на 20 автомашин.

Кстати, новая достопримечательность Лиды, с мраморными плитами, скульптурами святых, будет значимой не только в символическом понимании, но и в прямом – ее высота, согласно задумке авторов проекта, составит 19,5 метра. А это, как заметил Вячеслав Владимирович, выше уровня крыши пятиэтажного дома. Диаметр площадки, на которой будет установлен знак, составляет 25 метров. Теперь здесь работают специалисты минского предприятия ОАО трест “Спецсельстрой”.

– Наша задача – сделать прочный фундамент под знак, – говорит прораб этой организации Анатолий Пилипенко. – Сейчас мы забиваем сваи, для этого потребуется не один день.


Строители забивают сваи.


Примерно так будет выглядеть памятный знак.


Источник: «Лiдская газета»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 8

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Ant, 19 мая 2010, 10:35#
Круто, теперь и у нас будет городской фаллос.
Блин, потратили бы деньги на что-то действительно полезно.
vadimux, 19 мая 2010, 23:24#
Как писали на одном из лидских форумов - это благотворительная акция и памятник оплачивает человек из Москвы, поэтому это его желание и считать его, т.е. чужие деньги, в этом случае не совсем корректно.
Олег, 20 мая 2010, 10:20#
Если это так, то человеку из Москвы зачёт.
Я, 20 мая 2010, 18:26#
Еще бы и проект московские архитекторы разработали, а то штука большая, а вида не имеет.
Димка, 21 мая 2010, 07:25#
Если он страдает православием головного мозга , то пускай бы он у себя в Москве такие памятники и ставит.
Олег, 21 мая 2010, 08:54#
Димка, не понимаю что вам не нравится. Если хорошо сделают и получится красивый памятник, то что здесь плохого? Ещё одна достопримечательность в городе. Это лучше чем недостроенное знание.
А фаллосом можно и машину для забивания свай назвать (см. фото выше). Это как у кого фантазия развита))
JarekNET, 8 июня 2010, 22:11#
Лепей бы млын у Дворыщах адрамантавалi i iныя гiстарычныя будынкi, чым ставiць праваслауныя помнiкi "аля Царатэллi" у гiстарычна каталiцкiм раёне :(
IRINA, 19 августа 2010, 22:43#
Называть фаллосом памятник, который строят в честь 2000-летия Рождества Христова, это по-моему просто свинство!!! И кто только такие сообщения разрешает опубликовывать?!!