4 января 2017

Трассы региона накрыло снегом. Задействованы все дорожные организации. Прогнозы: до -20°C

За прошедшую ночь осадки в виде обильного снега выпали практически на всей территории нашей области. На очистку дорог от снега были задействованы все дорожные организации.

Были сформированы колоны специальной техники, которые под сопровождением автомобилей ГАИ на протяжении 3 часов производили очистку на автодороге М6. На других участках спецтехника работает без сопровождения.

«Огромная просьба к участникам дорожного движения с пониманием отнестись к природным явлениям — в одночасье такие объемы снега убрать невозможно, а также уступать дорогу спецтранспорту и спецтехнике. Это просьба касается и пешеходов — смотрите по сторонам — много тротуаров будет очищаться механизированным способом, а при переходе дороги - не торопитесь выбегать на проезжую часть — тормозной путь автомобиля может закончиться за пешеходным переходом», — обращается ГАИ.

На фото — дорожная обстановка на автодороге М6 (Гостиловцы, Гродно, Ивье).

Ситуацию осложняют перепады температуры. Это может вызвать обледенения проезжей части, особенно подвержены этому процессу мосты, путепроводы, участки дорог, где заканчивается лес и начинается поле, а также открытые подвышенные участки автодорог. Избежать аварии помогут безопасная скорость движения и дистанция. Будет весьма важным и использование ремней безопасности и водителем, и пассажирами.

«Неутешительны и прогнозы на завтра — большинство сайтов информируют о резком понижении температуры до - 15С, - 20С. В связи с этим лучше заранее позаботиться (если еще не сделано) о выборе вида топлива, о хорошем заряде аккумуляторной батареи и наличии в авто буксировочного троса», — сообщает ГАИ.


«Бизнес-Лида», 2017. 

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться