Новости

 Общество  Люди  Экономика
14 сентября
Андрей Худык назначен министром природных ресурсов и охраны окружающей среды. Соответствующее кадровое решение принял сегодня президент Беларуси ...
 Общество  Люди
17 августа
У спасательной станции на Лидском озере наградили двух мужчин, которые бросились спасать детей, оказавшихся в воде. В июле этого года две 13-летние девочки …
 Общество  Люди
25 июля
Лидчанин Лявон Анацко в течение двух лет бегает 24-часовые марафоны. Как единственный белорус, он презентовал страну на последнем международном чемпионате …
 Общество  Люди
14 июля
Педагог гимназии №1 нашего города Александр Веславович Ермак в этом году пошёл на ЦТ в общем порядке вместе со всеми абитуриентами. Он сдавал свой «родной» …
 Люди
7 июля
У гэтай сям'і падчас сваркі не б'юць талеркі, бо... самі іх вырабляюць. Муж і жонка Аляксандр і Лідзія БУГАЕВЫ прамянялі руцінную працу на творчасць і …
 Спорт  Люди  Общество
19 июня
Украинец Максим Воронин — игрок мини-футбольного клуба «Лидсельмаш». На прошлой неделе его команда взяла бронзу чемпионата Беларуси. В проекте «Легионеры» …
 Люди  Общество
16 июня
Необычным хобби увлекся житель Лиды. Он коллекционирует старинные кирпичи из Беларуси, Украины, Англии, Швеции и других стран. На каждом артефакте – клеймо …
 Общество  Культура  Люди
14 июня
На тыльной стороне здания Лидского историко-художественного музея лидский художник Сергей Русак изобразил рисунок «Рождение Венеры». Рисунок появился …
 Общество  Люди
12 июня
Пляж на Лидском озере благодаря усилиям Саши Авдевича стал уникальным в Беларуси — его переоборудовали для удобства людей с ограниченными возможностями. …
 Авто  Общество  Люди
31 мая
Кто чаще не уступает дорогу автомобилям с включенными маячками и сиреной – водители или пешеходы? Насколько удобно спецтранспорту передвигаться по Лиде? …
 Люди  Общество
19 мая
В 2016 году нашу страну посетило около 4 миллионов иностранцев! Более 150 тысяч из них – туристы из Литвы. В Лиде за прошлый год побывало 90 тысяч гостей …