Новости

 Общество  Люди
11 февраля
Не так давно в Лиде появилось необычное производство. В центре города в небольшой мастерской Елена Тихонович и Вадим Бочаров начали выпуск ремесленного шоколада ...
 Общество  Люди
31 января
Десять лет назад Данута и Виктор Гурчин стали замещающей семьей для ребятишек, попавших в трудную жизненную ситуацию. За это время их приемная семья «выросла» …
 Общество  Люди
24 января
Александр Авдевич снова доказал, что невозможное возможно. На этот раз в Австрии он прошел специальный курс обучения пара-бобслею и получил разрешение …
 Общество  Культура  Люди
3 января
Пад культурніцкую заслону 2017-га кампанія “Будзьма беларусамі!” і Цэнтр даследавання грамадскага кіравання SYMPA наведалі Ліду з афлайнавым ток-шоў. …
 Культура  Люди  Общество
25 декабря 2017
Летом этого года, на тыльной стороне здания историко-художественного музея лидский художник Сергей Русак изобразил рисунок «Рождение Венеры». А в своих …
 Экономика  Люди
21 декабря 2017
Семья Павла Шалковского занимается арендой выездных аттракционов, а перед Новым годом — продажей пиротехники, гирлянд, мишуры, костюмов. В 2010 году семья …
 Регион  Люди  Происшествия
19 декабря 2017
18 декабря в 22:37 очевидец сообщил о пожаре в деревне Довнары Ивьевского района. К месту вызова направились пожарные расчёты, скорая медицинская помощь, …
 Люди  Спорт
15 декабря 2017
Лидчанин с ограниченными возможностями Дмитрий Рышкевич взял серебро на чемпионате Европы по академической гребле на тренажерах «Концепт» среди пара-гребцов …
 Общество  Люди
16 октября 2017
Почти два года назад девочке был поставлен диагноз — низкодифференцированная нейробластома с поражением лимфоузлов и костного мозга IV стадии. Белорусские …
 Общество  Люди
10 октября 2017
Ещё в апреле 2015 года мы опубликовали информацию о новом тогда для Лиды приложении на мобильной ОС Android — расписании городских автобусов. Лидчанин …
 Общество  Люди  Регион
9 октября 2017
Активисты восстановили народный мемориал в деревне Малое Ольжево. Об этом в «Фейсбуке» написал общественный активист из Лиды Сергей Пантус. «Ремонтируем …