Новости

 Культура  Общество  Регион
22 апреля
С мая по август 2021 г. во всех регионах Беларуси пройдет масштабный фестиваль «Vytoki». Фестиваль представляет собой комплекс спортивных, культурных, образовательных ...
 Культура  Общество
22 апреля
В музее выставлены 96 творческих работ. Их авторы – 33 художника из Беларуси и России. Ожидалось, что их будет больше и они прибудут из всех стран СНГ, …
 Культура  Общество
25 января
19 декабря в 14.00 в конференц-зале Лидского замка откроется выставка «Они правят миром. История наших денег в монетах и банкнотах». На передвижной ... …
 Культура
15 января
В творчестве Леонида Щемелёва отразился дух времени, в котором он жил. Двери в «Зеркальный зал» распахнулись сегодня в Лидском историко-художественном …
 Культура  Общество
21 декабря 2020
Выставка одного предмета открылась в Лиде всего на день. Предметом показа был серебряный наконечник ножен скандинавского меча, сообщает ОНТ. Пока ...
 Культура  Общество
31 августа 2020
В Лиде готовят к пуску новые ткацкие станки: по технологии 200-летней давности. Создание самобытной мастерской – это часть масштабного трансграничного …
 Общество  Культура
21 июля 2020
У рамках святкавання 100-га сезона і адмыслова ў рамках праекту «Ліда – культурная сталіца Беларусі» Нацыянальны акадэмічны тэатр імя Янкі Купалы пакажа …
 Культура  Общество
9 июля 2020
В отреставрированной юго-западной башне – башне Гедимина – Лидского замка открылась новая музейная экспозиция «Старонкі гісторыі ад XIV стагоддзя». Весьма …
 Общество  Культура
1 июля 2020
В отреставрированной юго-западной башне Лидского замка откроют новую музейную экспозицию. Об этом сообщила директор Лидского историко-художественного …
 Общество  Культура
29 июня 2020
Стала известна дата проведение Дня города в Лиде. Представитель райисполкома в эфире Лидского телевидения рассказала, что день города в 2020 году в Лиде …
 Общество  Культура
29 июня 2020
«Замкавы гасцінец» вновь приглашает лидчан и гостей. Мероприятия культурно-туристического проекта под таким названием, как и в предыдущие годы, будут …