Новости

 Общество  Культура
18 апреля
В Беларуси и в Лиде 21 и 22 апреля в очередной раз (уже девятый) пройдёт ««Фэст экскурсаводаў» — 2018». Во время культурного фестиваля во всех регионах страны можно будет бесплатно посетить самые разнообразные экскурсии. Для того ...
 Общество  Культура  Люди
19 февраля
Сумесная праца скульптараў Вольгі Нячай і Сяргея Аганава стала пераможцай конкурсу эскізаў помніка князю Гедыміну ў Лідзе, што ладзіў райвыканкам. У ім …
 Общество  Культура
9 февраля
8 февраля в Лиде определился победитель конкурса на лучший проект памятника основателю замка и города Лиды — князю Гедимину. Профессиональное жюри ...
 Культура
9 января
На один рушник длиной в 2,5 м мастеру необходимо около 4 км нитей. Выткать его при должной сноровке можно за час, но владеют техникой наших бабушек и …
 Культура  Общество
8 января
Моноспектакль «Дорожка моя», который Иван Кирчук и его группа «Троица» представляет в разных городах Беларуси, никогда не бывает одинаков. Сейчас такое …
 Общество  Культура  Люди
3 января
Пад культурніцкую заслону 2017-га кампанія “Будзьма беларусамі!” і Цэнтр даследавання грамадскага кіравання SYMPA наведалі Ліду з афлайнавым ток-шоў. …
 Культура  Люди  Общество
25 декабря 2017
Летом этого года, на тыльной стороне здания историко-художественного музея лидский художник Сергей Русак изобразил рисунок «Рождение Венеры». А в своих …
 Общество  Культура
5 сентября 2017
10 сентября веселье в городе всё ещё не завершится. В Лидском замке состоится фестиваль анимаций. С 10:00 в Лидском замке будут работать ...
 Общество  Культура
14 июля 2017
В субботу, 15 июля, Лидский замок предлагает различные мероприятия. Студия рыцарских искусств и средневекового моделирования «Dies Magna» с 16:00 до 19:00 …
 Общество  Культура  Люди
14 июня 2017
На тыльной стороне здания Лидского историко-художественного музея лидский художник Сергей Русак изобразил рисунок «Рождение Венеры». Рисунок появился …
 Общество  Культура
19 мая 2017
Дачница обратилась к общественности с вопросом о загрязнении леса. Свалка — есть, решения по вопросу её закрытия — нет. О том, какие люди «свиньи», и …