20 июня 2017

С 1 июля белорусские водители получат право официально работать в РФ по удостоверению РБ

Белорусским водителям не нужно будет получать российские права для работы в РФ, об этом рассказал премьер-министр РБ Андрей Кобяков.

«Принято решение о признании национальных водительских удостоверений на территории Союзного государства», — добавил премьер-министр.

Напомним, с 1 июня в РФ вступил в силу закон, который запрещает водителям работать на территории страны, не имея российских национальных прав. Изменения коснулись и белорусских водителей, получавших удостоверения на родине и работавших в российских компаниях. 

Таким образом, для граждан Беларуси, временно проживающих или временно пребывающих и работающих в РФ, являются достаточными водительские удостоверения, выданные компетентными органами Беларуси, для управления транспортными средствами при осуществлении трудовой деятельности в РФ, пишет БЕЛТА.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что белорусские водительские удостоверения смогут использоваться на территории РФ уже с 1 июля: «Принят целый ряд решений, в том числе касающихся водительских удостоверений и разрешения использовать иностранные водительские удостоверения, выданные Республикой Беларусь, на территории нашего государства после 1 июля».


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться