13 апреля 2021

В Белице возведут новый мост через Неман рядом с действующим. По окончании строительства старый будет демонтирован

Начать работы по строительству моста через Неман у агрогородка Белица Лидского района планируют в 2021 году. Об этом сообщили в пресс-службе Лидского райисполкома.

Сейчас на трассе М11 в этом месте есть действующий, но проблемный мост. Он построен в 1962 году. При длине в 360 м ширина проезжей части на нем всего 7 м. Мост имеет ограничения по несущей способности: максимальная допустимая масса авто — 20 т. Многим большегрузным автомобилям приходится делать крюк, чтобы объехать объект.

«Это один из 12 мостов в списке Минтранса», — рассказали в Лидском райисполкоме. «Первоначально планировалось его капитально отремонтировать. Однако, выяснилось, что экономически выгоднее построить новый мост».

Возведут сооружение в 25 метрах от действующего моста ниже по течению Немана. Старый мост после введения нового демонтируют. Работы по строительству РУП «Гродноавтодор» планирует начать уже в этом году.

БелТА


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Павел #10965 , 14 апреля, 12:59#
Да не поверю, что реконструкция старого моста будет стоить дороже демонтажа и строительства нового моста.
Ольга , 15 апреля, 10:00#
О, диванные эксперты подкатили
Alex #6271 , 14 апреля, 23:39#
А зачем демонтировать старый, пускай легковушки и дальше ездят
Perry Cox (администратор), 16 апреля, 03:38#
ИМХО он находится в аварийном состоянии. Экспертам виднее. Однако, относительно безопасности людей, там совершенно точно уже не безопасно - очень узкий, перепады высот, ямы, трещины. Неподготовленный водитель, не местный (там много авто ездит на российских номерах), может просто утратить управление на скорости.
На любой выбоине можно потерять кусочек подвески :)
Оставить как есть - это кинуть на произвол ...
Сергей #8004 , 17 апреля, 13:06#
Не такой уж он и узкий, раз фуры разьезжаются. Знак ограничения скорости есть, а колдобины и перепады высот легко устраняются. Утратить управление можно и на прямой дороге, если ума нет.
Perry Cox (администратор), 18 апреля, 20:24#
Alex #6271 предлагает потенциально гипотетически оставить мост для легковушек (навскидку 89% всего трафика на этой дороге). Вы бы хотели по старому мосту и дальше ездить на Неман, при условии, что рядом будет новый? Серьёзно? :)