3 апреля 2020

Медик из Лиды заразилась коронавирусом. Лечение получать женщина будет в Минске, т.к. там она живёт и работает

Количество зараженных коронавирусом в Гродненской области увеличилось до шести, а общее кол-во случаев в Беларуси достигло цифры 351.

Главный государственный санитарный врач Гродненской области Николай Кендыш рассказал, что в Гродненской области со вчерашнего вечера зафиксировано шесть случаев коронавируса: «Одна женщина приехала из Испании, где работала сиделкой. В аэропорт Минска она прибыла с повышенной температурой, поэтому ее госпитализировали в одну из больниц Минска и диагноз подтвердился там».

Вторая женщина работает медсестрой в столичном учреждении здравоохранения, но зарегистрирована она в Лиде. Диагноз женщине поставили в Минске и там же госпитализировали. По словам Николая Кендыша, в последний раз она была в Лиде 11 марта, а заразилась позже, поэтому всеми контактами будут заниматься столичные коллеги.

«Получается, что по статистике они относятся к нам, так как зарегистрированы в нашей области, но наблюдать за ними и лечить их будут в Минске», — рассказал Николай Кендыш.

На данный момент два пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцие находятся в Гродненской инфекционной больнице, еще один — в Ивьевской районной больнице. Первая пациентка с СОVID-19 сегодня выписана.

ВГ


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Сергей , 3 апреля, 20:03#
Бедные люди
dem1tr , 4 апреля, 12:27#
У меня соседи кашляют за стенкой, вдруг у них вирус, куда звонить?)))
Саша #2898 , 4 апреля, 15:14#
Психиатору
Андрей Николаевич , 6 апреля, 00:43#
Когда появлялся 3G, 4G, 5G, что-то происходило по одному шаблону. Еще в 2003 году, когда был запущен 3G, произошла вспышка атипичной пневмонии. Затем в 2009 году был введен 4G и последовала вспышка свиного гриппа. 2020 год – 5G. Появился коронавирус.
Andrey.ka , 7 апреля, 07:13#
Скорее бы появилось 6G - говорят от него умирают все дураки