7 апреля 2020

В Ивье — второй официально подтверждённый случай COVID, в Гродненской области всего 11

По состоянию на минувшую пятницу в области было известно о шести случаях коронавируса, пять новых пациентов с COVID-19 – жители Гродненского и Ивьевского районов.

Количество инфицированных коронавирусной инфекцией в Гродненской области за последние 4 дня увеличилось до 11 человек, все пациенты находятся под наблюдением врачей в инфекционных больницах Гродно и Ивья.

Как сообщил главный санитарный врач Гродненской области Николай Кендыш, по состоянию на 12 часов 7 апреля в Гродненской области общее число выявленных случаев COVID-19 составило 11 человек.

Три пациентки, у которых тест на коронавирус дал положительный результат, – это жительницы Гродненского района, которые в конце марта отдыхали в одном и том же санатории. Еще два случая COVID-19 подтвердились в Ивье.

По словам Николая Кендыша, сейчас уточняются люди, с которыми в последнее время контактировали пациентки с коронавирусом. Известно, что они не имели большого количества социальных контактов. Сейчас они находятся под наблюдением врачей в инфекционных больницах в Гродно и Ивье. По имеющейся сейчас информации, чувствуют они себя нормально, сообщает Спутник.

По состоянию на 7 апреля в Беларуси на стационарном лечении находятся 794 человека. 31 пациент нуждается в искусственной вентиляции легких.

Под наблюдением врачей амбулаторно либо стационарно в Лидском районе находятся 360 человек. Из них 26 — контактные лица первого и второго уровня, остальные — прибывшие из эпидемиологически неблагоприятных стран. Со 135 человек наблюдение уже снято. Сейчас в районе нет подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Лидского райисполкома.


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться