19 февраля 2020

В Лиде возле отделения Белпочты суетились люди в защитных костюмах. Минздрав: это учения

У почтового отделения в Лиде: стоят люди в защитной одежде. Это учения гражданской обороны, о которых предупреждали местные органы власти.

Учения по организации защиты населения от чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени по плану должны пройти с 17 по 21 февраля. К маневрам привлечены все районные службы, имеющие отношение к ГО: медики, коммунальщики, милиция, энергетики, аграрии, предприятия торговли и общепита, связисты, пожарные.

Жителей и работников предприятий (как государственных, так и частных) заранее попросили не паниковать и быть готовыми к вовлечению в процесс, появлению каких-то вводных. Очевидно, один из сценариев отрабатывается и около почты.


Фото очевидца.

В данном случае, уточнили Onliner в Минздраве, на фото попала часть учений с участием сотрудников районного отдела здравоохранения, а также местного центра гигиены и эпидемиологии.

В МЧС сообщили, что такие тренировки проводятся каждые 5-7 лет. На этот раз будут отработаны 17 практических и 2 теоретических вводных с «наращиванием обстановки» (будет «нарушаться газоснабжение», «падать» опоры электропередачи, происходить «аварии» на предприятиях, «нарушаться» деятельность объектов ЖКХ и так далее).

Онлайнер


Бизнес-Лида», 2020.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться