18 ноября 2020

СК: в Лиде расследуется уголовное дело о хулиганстве. Разбито окно с госсимволикой

Лидским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о хулиганстве.

По данным следствия, 17 ноября текущего года около 22:00 часов 52-летняя жительница Лиды сообщила в милицию о том, что неизвестные лица разбили ей окно камнями, на которых закреплены записки с оскорблениями.

Женщина пояснила, что у нее на окне в квартире расположен флаг РБ, в связи с чем она убеждена, что именно это стало причиной агрессии со стороны неизвестных.

В ходе исследования информации в телеграмм-каналах правоохранителями обнаружено фото окна с флагом, а незадолго до происшествия опубликовано фото неустановленных лиц с бело-красно-белым флагом с подписью: «люди идут к тебе в гости, открывай!».

Следователем проведен осмотр, на месте происшествия обнаружено три камня с записками, при этом два из них пробили стекло насквозь, а один камень упал на улице. По изъятым объектам назначен ряд необходимых исследований. Допрошены потерпевшая и свидетели.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 (хулиганство) УК РБ. В настоящее время личности причастных к хулиганству устанавливаются. Расследование продолжается.

Официальный представитель УСК по Гродненской области Мария Трушинская


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 11

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

А Вот и Я , 18 ноября, 16:47#
Красавчик(и)!!!!!!!!!!!!!!
лидский , 18 ноября, 17:14#
Не хорошо...надеюсь и подозреваю, что это сделали ее единомышленники-провокаторы. Как правило, люди с государственными флагами на улице крайне агрессивны в последнее время.
Всеволод , 20 ноября, 16:16#
уважаемый, по поводу агрессии Вы что-то путаете: Вы имели ввиду тех, кто с БЧБ флагами ходят на так называемые "мирные протесты" и срывают государственную символику, надругаясь над ней!!!
Леха , 18 ноября, 17:30#
Мирные протестанты
Mшыр , 18 ноября, 18:24#
Надолго присядут красавчики!!!!
Саша #2202 , 18 ноября, 18:27#
Вы пра тых ,хто Бандарэнку ў Мінску забіў ?
Сергей #8004 , 18 ноября, 18:52#
Бондаренко убили и даже дело не возбуждено. А тут моментом. Может тётка просто долг кому-то не отдаёт. Вариантов много, зачем политику сразу приплетать.
Виктор , 18 ноября, 20:08#
Если действительно стикер гос. флага на окно наклеила, а других за бчб-флаги хватают и судят, то могли какие-нибудь школьники-подростки, вполне. Я уже несколько раз слышал из уст школьников "Ненавижу ментов!" при взгляде на стоящий у Дома Торговли и на Октябре ОМОН.
Ябац Ка , 18 ноября, 21:06#
Почему на фото два разных окна? Ну или почему флаг наклеен в разных местах?
Виктор , 18 ноября, 21:18#
Нет, окно одно и тоже. Видно, по рисунку кирпичей. А это, как отпечатки пальцев:) Просто, мол, стикер переклеила с разбитых на целое, назло, из гордости.:)
Леха , 19 ноября, 19:37#
Ребята не надо выгораживать мирные протесты. Вы все такие. Кому не нравиться БЧБ флаг всех к ногтю.