10 февраля 2021

Задержаны преступники, специализирующиеся на выносе спиртного из магазинов

Оперативниками уголовного розыска Лидского РОВД раскрыто хищение дорогостоящих спиртных напитков, совершенное неизвестными в конце прошлого года в одном из магазинов райцентра.

В поле зрения сыщиков попали двое ранее судимых жителей Брестской области, которые, как оказалось, специализируются именно на хищениях элитного алкоголя из торговых объектов. Процесс выноса спиртного был запечатлен камерами видеонаблюдения.

В процессе проведенной правоохранителями работы оказалось, что лица 40 и 36 лет гастролируют по различным регионам нашей страны, где совершают схожие по почерку противоправные деяния.

Конкретно в Лиду они приехали на такси из Баранович, а похищенный алкоголь оценен на сумму чуть более четырехсот белорусских рублей. Оба хорошо знакомы с административным и уголовным законодательством – каждый воровал в отдельно взятом случае до 10 базовых величин, т.е. совершал деяние, квалифицируемое как «мелкое хищение». Только в прошлом году у каждого из них в послужном списке по несколько десятков подобных правонарушений.

Действиям указанных лиц будет дана правовая оценка.

УВД Гродненского облисполкома


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Ошмяна Марат , 11 февраля, 08:44#
Не понятно только для себя или на реализацию товара? Если для себя, то откуда деньги на переезды, жильё еду (я так понимаю кроме спиртного они ничего не берут). А если на реализацию, то где это у нас рынок такой, что спиртное продаётся из рук в руки не теряя в стоимости (иначе смысл вообще воровать, если проще перекрашивать дешёвку и толкать как дорогое)?