В Лиде возбуждены уголовные дела за оскорбление власти и за угрозу насилия милиционеров

Сотрудники гродненского управления ГУБОПиК МВД установили модератора и четырех активных участников закрытых ресурсов в Telegram.

«Все участники состояли в закрытой группе «Лида для жизни» (ликвидирована правоохранителями в ноябре 2020 года), где обсуждалось планирование и организация радикальных действий в отношении представителей власти, а также блокирование железнодорожных путей и автомобильных дорог. Там же решались вопросы по месту и времени сбора людей и их участия в региональных протестах. Некоторые «сливали» информацию о передвижении милиционеров», — сообщает представитель МВД Ольга Чемоданова.

Один из участников группы, 31-летний лидчанин, оказался причастным к умышленному приведению в негодность путей сообщения на перегоне Лида-Скрибовцы, совершенному в октябре прошлого года. Такие действия могли повлечь крушение (аварию) поезда либо иные тяжкие последствия, поэтому тогда по данному факту следователи возбудили уголовное дело. Жителя райцентра признали подозреваемым и заключили под стражу.

По материалам оперативников возбуждены уголовные дела в отношении 19-летней лидчанки и 36-летнего жителя райцентра, которые являлись модераторами указанных каналов и чатов. Девушка подозревается в публичном оскорблении представителей власти. А мужчина - в угрозе применения насилия в отношении милиционеров.

Всем участникам указанных ресурсов вынесены официальные предупреждения в соответствии с Законом Республики Беларусь «О противодействии экстремизму».

МВД


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 8

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Лёха , 18 марта, 10:12#
И тишина.....
Виктор , 18 марта, 12:57#
"Только мёртвые с косами вдоль дорог стоят..И тишина.." :) Не ожидали?! Думали, сейчас "экстремисты" кинутся вам писать:)) И тут на тебе: "А что подумал кролик..никто не узнал, потому что кролик был очень вежливым":)
Viktat , 18 марта, 13:43#
Да невероятные молчат, быстро сваливают из телеги, меняют срочно аккаунты. После того как Гордого лидчанина прибрали, посетители чата Лида 97 очкуютт. Гордые 97% - это 200 читателей ТГканала, слобода для жизни - 50 человек, Техас 60. Короче не какать им под двери судьям, как у них кто-то призывал, у них даже дерьмо кончилось.
Саша #2202 , 18 марта, 16:45#
Да ,заклік какаць пад дзверы на міжнародны тэрарызм цягне ,асабліва калі какахі завезлі з Польшчы на амерыканскіх джіпах ды праз украінскую мяжу.
Лёха , 18 марта, 17:52#
https://42.tut.by/722998?utm_source=viber&utm_campaign=share&utm_medium=social&utm_content=smart&utm_term=float-bottom
Роман #10549 , 19 марта, 23:34#
Подонки вы все ответите за все
Роман #10549 , 19 марта, 23:36#
Вы предатели своей родины
Роман #10549 , 19 марта, 23:40#
усатый гитлер уже давно мертв а его войска сс обявЪлены вне закона.