
Каждый год PRODEXPO становится местом, где рождаются новые вкусы и продукты, способные удивить даже искушенного покупателя. 2025-й не стал исключением: компании привезли разработки, за которыми стоят эксперименты технологов, поиски новых сочетаний и стремление выделиться на полке, пишет «Сельская газета».
Так, среди самых обсуждаемых новинок были продукты компаний: ОАО «Волковысский мясокомбинат», ОАО «Городейский сахарный комбинат», ОАО «Минский молочный завод №1», СОАО «Коммунарка», ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч», Пинский мясокомбинат, ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» и др.
Много новинок можно было найти на стенде ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат». Среди них — творожные сыры с различными добавками, сырные чипсы, которые вскоре окажутся на прилавках магазинов, а также нашумевший сыр с кофе, безлактозная сметана и творог.

«Кроме того, мы запустили линейку тертых сыров», — уточнил начальник отдела сбыта и маркетинга Андрей Бурдун. «Особый интерес вызывает сыр с кофе: покупатели его активно приобретают, задают вопросы и проявляют живой интерес. Сегодня рынок предлагает настолько широкий ассортимент, что удивить потребителя непросто. Поэтому мы смотрим в будущее и внедряем инновации, чтобы радовать наших покупателей».

На предприятии поделились успехами участия в выставке: «С гордостью сообщаем о первых громких победах — сразу 3 награды в копилке! Обладатели ГРАН-ПРИ: Ряженка с массовой долей жира 2,5%; cыр мягкий «АГРЕЙ» со смесью пряностей «Гриль» с массовой долей жира 45%; масло сладкосливочное несолёное с массовой долей жира 82%. Это признание нашего непрерывного стремления к безупречному качеству. Спасибо, что верите в нас!»
«Бизнес-Лида», 2025
