19 октября 2020

За 9 месяцев на трассе М6 зафиксировано 83 наезда на диких животных

За последний год в Гродненской области произошло порядка 300 ДТП с участием животных.

Аварии на дорогах — не редкость для городов, зачастую виновниками в таких случаях становятся водители или же пешеходы. Но вот за чертой города ситуация немного иная: там под колёса автомобиля может попасть дикий зверь, который просто неожиданно выбежал на проезжую часть. И пусть сейчас для того, чтобы снизить количество таких происшествий, принимаются различные меры: устанавливаются информационные указатели, заборы, специальные подземные переходы и другие инженерные сооружения, количество аварий если и уменьшается, то незначительно. И на это есть две основные причины. В первую очередь с каждым годом на 15–20% увеличивается количество самих животных.

«В основном в ДТП попадают такие копытные животные как лось и косуля, в меньшей степени попадает олень. Чаще всего ДТП совершается в утреннее или вечернее время, в дневное время животные практически не выходят на дорогу», — рассказывает Евгений Ашаев, ведущий инженер по охотничьему хозяйству Гродненского лесного хозяйства. «Это связано, прежде всего, с тем, что животные ведут скрытной образ жизни ночной, и они выходят на кормление».

Для того чтобы снизить количество таких ДТП, водителям необходимо быть особенно осторожными на дороге в тёмное время суток в районе Лиды, Щучина и Ивья, а также внимательно следить за предупреждающими знаками.

«За 9 месяцев текущего года на территории гродненской области произошло 366 аварий с участием диких животных. За аналогичный период прошлого года таких ДТП было зафиксировано 348», — Алексей Аниськевич, инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома. «Большинство аварий происходило именно на дорогах республиканского значения. На дороге М6 было зафиксировано 83 наезда на диких животных».

Гродно Плюс


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться