11 января 2021

Хозяйство-банкрот «Бердовка-Агро» ликвидируют до конца лета 2021

Экономический суд Гродненской области вынес решение по делу №36-5б от 2017 года о признании банкротом и открытии ликвидационного производства в отношении сельскохозяйственного предприятия КСУП «Бердовка-Агро».

Определено открыть в отношении должника ликвидационное производство сроком до 20 августа 2021.

Судебное заседание по вопросу о завершении ликвидационного производства состоится 20 августа 2021 в 10:00 в Гродно.

Коммунальное сельскохозяйственное унитарное предприятие «Бердовка-Агро» Лидского района Гродненской области расположено в западной части района. Центральная усадьба находится в агрогородке Бердовка, в 15  километрах от районного центра, в 12 километрах от железнодорожной станции Гутно. Общая земельная площадь составляет 6812 гектар. Из них сельскохозяйственных угодий 6081 гектара, в том числе 3351 гектара пашни, 2730 гектаров луговых угодий. Балл кадастровой оценки сельскохозяйственных угодий составляет 31,9, пахотных земель – 35,5.

КСУП «Бердовка-Агро» располагает двумя мастерскими, двумя зерноскладами, двумя молочно-товарными фермами, одним молочно-товарным комплексом, одна ферма по доращиванию и откорму КРС.

Основные направления сельскохозяйственного производства: выращивание зерновых и зернобобовых культур; сахарной свеклы; кормовых культур; разведение крупного рогатого   скота; производство молока.

На территории хозяйства находятся объекты социальной сферы: два дома культуры, библиотека, средняя школа, два ясли-сада, амбулатория; два отделения связи; отделение сбербанка, жилые дома, дом быта, три магазина, и другие объекты.

КСУП «Бердовка-Агро» относится к коммунальной форме собственности районного уровня подчинения. Вышестоящим органом управления является Управление сельского хозяйства и продовольствия Лидского райисполкома. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица выдано Лидским Райисполкомом 04 июля 2016 года № 0085056.

Банкрот


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Николаевич , 12 января, 01:11#
ТАК ДЕРЖАТЬ!!! и будет все у нас как в сказке. КВИТНЕЙ БЕЛАРУСЬ!!! давайте все ликвидировать. начали с Бердовки..... кто следующий на очереди. поживем увидим....
язэп пушча , 12 января, 07:34#
Не в такие уж и далёкие времена это хозяйство было одним из лучших в районе. Наиболее успешными были годы, когда колхозом руководил почетный гражданин района Коренюк А. А. который и сегодня живёт там.. Представляю его реакцию на такую новость...
pilipson , 12 января, 17:18#
стабильность
Anthony , 13 января, 23:21#
Где же та СИЛЬНАЯ и процветающая Беларусь, которая транслируется по БТ?