22 января 2021

По итогам года Слонимскому и Мостовскому РОВД подарили по автомобилю «Geely». Лидский РОВД оценили на твёрдую «хорошо»

Милиция Гродненщины в минувшем году задачи по предназначению выполнила в полном объеме, об этом сообщает пресс-служба МВД.

В УВД Гродненского облисполкома состоялась коллегия с повесткой дня «Об итогах оперативно-служебной, оперативно-розыскной деятельности органов и подразделений внутренних дел области в 2020 году, задачах на 2021 год».

В мероприятии приняли участие заместитель Министра внутренних дел – начальник криминальной милиции полковник милиции Геннадий Казакевич.

«Оценивая итоги 2020 года, с учетом вышесказанного, в целом на территории региона наблюдалась стабильная оперативная обстановка, существенного ухудшения отдельных ее компонентов и результатов работы органов внутренних дел не допущено. Благодаря профессиональным и грамотным действиям, выдержки личного состава и их руководителей, умелому управлению задействованными силами и средствами, были пресечены многочисленные нарушения общественного порядка, в том числе сопровождаемые фактами насилия, и не допущены события, которые могли привести к более тяжким последствиям», — в начале своего выступления отметил руководитель областной милиции Вадим Синявский.

Заместитель Министра внутренних дел Геннадий Казакевич от имени руководства МВД поблагодарил личный состав за работу в минувшем году. «Самое главное — милиция Гродненщины выполнила свою основную задачу по предназначению в полном объеме — обеспечена безопасность граждан. Мы защитили наш народ и нашу страну!», — подчеркнул Казакевич.

По итогам работы в минувшем году почетного приза имени Судиловского Н.А. – территориальным отделам внутренних дел, достигшим высоких показателей работы по предупреждению и раскрытию преступлений, из расчета по одному отделу милиции, входящему в состав групп, определяемых количеством личного состава – удостоились коллективы Слонимского РОВД (по первой группе) и Мостовского (по второй группе) отделов внутренних дел, которым были переданы по одному новому автомобилю «Geely».

Также были вручены награды лучшим сотрудникам. Переходящих Почетных призов «Лучший сотрудник ДПС ГАИ Гродненской области» и «Лучший сотрудник подразделений ГАИ Гродненской области» удостоились старший инспектор ДПС батальона дорожно-патрульной службы ГАИ УВД майор милиции Белов Николай и начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД майор милиции Цыдик Андрей.

Ранее, в эфире Лидсого телевидения Вадим Синявский дал оценку работе Лидского РОВД: «Подводить итоги работы райотдела можно в двух направлениях: это чисто милицейская работа, и работа, связанная с обеспечением безопасности, правопорядка в регионе — на территории Лидского района. Я бы сказал так, райотдел справился с задачами на оценку твёрдая «хорошо», выполнил задачи по предназначению — обеспечена безопасность, функционирование всех органов власти, управления; отреагировали на все обращения граждан; обеспечена безопасность на дорогах региона, недопущено превышение гибели в ДТП, снижена аварийность по раненым гражданам. И самое главное, Лидский РОВД достаточно эффективно, правильно среагировал на те вызовы, которые были в пост-выборный период: обеспечили безопасность, и не дали возможности распоясаться отдельной категории людей, которые пытались спровоцировать на противоправные вызовы по нарушению общественного порядка».

Данный приз по решению офицерского собрания управления внутренних дел в указанных номинациях в память об ушедшем в 2019 году бывшем руководителе областной милиции Федоре Павловиче Гудее, который отдал порядка тридцати лет службе в Госавтоинспекции, вручается второй год подряд.

МВД


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

лидский , 24 января, 18:20#
Можно говорить что угодно, вручать медали и кресты, но Лидчане все видели сами...
Сергей #8004 , 25 января, 09:24#
А ведь этих денег, потраченных на авто, хватило бы на лечение ребёнка за границей.