6 апреля 2021

Бомбометание и ночные тренировки. Лидские лётчики провели подготовку для участия в международных армейских играх

Были выполнены одиночные полеты и парами. Произвели ночные тренировки и бомбометание. Подготовка летчиков – процесс многоуровневый. Каждый отработанный норматив – очередная ступень повышения квалификации. Сперва авиаторы оттачивают индивидуальное мастерство, затем работают в паре и в группе.

Александр Кривец, командир штурмовой авиационной базы:

— Осуществляется подготовка пилотов на класс, как днем, так и ночью. Это выполнение полетов на пилотаж, боевое применение одиночно, в составе пар, с простых и сложных видов маневра, в различных по сложности метеорологических условиях. Выполнение полетов групповых, это полеты парами, полеты звеньями. Выполняются также проверки по видам летной подготовки по метеоусловиям. Также начата подготовка летных экипажей, которые будут участвовать в этом году на международных армейских играх, для нас это «Авиадартс».

Один из сложнейших элементов подготовки – боевое применение средств поражения в ночных условиях. В этот раз в программе занятий – бомбометание.

Дмитрий Ермаков, командир авиационной эскадрильи на Су-25:

— Сегодня мы выполняем упражнение 571, которое предусмотрено курсом подготовки штурмовой авиации. К нему привлечено три человека летного состава из авиационной эскадрильи на Су-25. Полеты будут выполнять ночью. В одной группе будет пять самолетов. Один из них будет ставить САБ – авиационная бомба, которая будет осуществлять подсвет наземных целей.

В ходе тренировки каждый пилот выполняет десятки упражнений. Взлет и посадка, движение по маршруту, пилотаж при заходе на цель и после применения вооружения.

Дмитрий Макаренко, штурман авиационной эскадрильи:

— Выполнял бомбометание и в дневных и в ночных условиях. Отличия имеются значительные. Заметно ухудшается видимость, при следовании на полигон затруднено сличение карты с местностью, поэтому к этому вылету привлекаются летчики, которые имеют определенный опыт, есть определенный уровень подготовки.

Вадим Зубко, командир авиационного звена:

— Необходимо на земле выполнить все расчеты, согласовать время взлета, прохода поворота. У всех должно быть единообразное, точно. Все должны выйти в заданное время в установленном месте.

При подходе к полигону самолеты выстраиваются в цепочку. Головная машина сходу ставит светящуюся бомбу. Она –ориентир для остальных экипажей. Подлетая, они по очереди наносят удары по объекту.

Евгений Космач, командир авиационного звена:

— Полет достаточно сложный, группы идут на минутном интервале, нужно соблюсти временные рамки, заданную скорость заданную высоту. И полет заканчивается сбросом бомбы, которая должна попасть точно в цель.

Летчики с задачей справились. Цели успешно поражены. Полеты в авиабазе завершаются глубоко за полночь. У авиаторов несколько часов на отдых, затем – вновь аэродром.

Гродно+


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Сергей #8004 , 7 апреля, 11:01#
Две тонны керосина в час полёта. Дорого нам обходятся ваши игры. А кого бомбить собрались? Су 25 по теперешним временам просто бумажный самолётик в сравнение с НАТО ВВС.
Anthony , 7 апреля, 11:52#
Покорные белорусы все оплатят - и пенсию "красаучыкам", и керосин для бессмысленных учений летчиков.
Viktat , 7 апреля, 12:07#
Как сказал бы Владимир Маяковский,
Станем гордыми ЛИТВИНАми
Оплатим учения НАТО,
Прижимайтесь к друг другу спинами,
В Европе жопами плата.
pilipson , 8 апреля, 17:00#
100%