21 апреля 2021

«Мы ничему не удивляемся»: группе J:Морс отменили три концерта подряд в Лиде, Гродно и Слониме

«Плана Б у нас не было, но теперь над этим подумаем», — говорит лидер группы Владимир Пугач. Концерты в Гродно и Лиде отменены «по техническим причинам», а в Слониме из-за коронавируса, пишет «КП».

«Черные списки — 2021. У J:Морс три концерта в регионах отменены по инициативе принимающей стороны», — написал бывший пресс-атташе группы Дмитрий Безкоровайный у себя в фейсбуке.

«КП» обратилась к лидеру группы J:Морс Владимиру Пугачу, чтобы узнать подробности.

— Никто ничему не удивляется, мы знаем, где живем. Концерты в Гродно и Лиде отменены «по техническим причинам», а в Слониме из-за коронавируса. Думаю, через пару дней в этот список добавится еще и Витебск. Организатор у концертов один – Александр Образов, у него все отписки есть. А до этого были проблемы с Могилевом, там за два дня до концерта начала «искрить проводка», но мы быстро сориентировались и провели мероприятие в другом зале.

— Что думаете сейчас делать?

— Плана Б у нас не было, но теперь над этим подумаем. Точно могу сказать, что продолжим работать и делать концерты. Во время коронавируса договариваться сложнее стало, но мы планировали концерты в Питере и Москве. Будем и дальше проводить онлайн-выступления, но это, скорее, отдушина, а не заработок. А еще у нас 26 апреля выходит сингл, посвященный 35-летию Чернобыля — называется «1986». Как раз еду в студию записывать его.

— J:Морс были в так называемых «черных списках» раньше?

— В 2006 году, правда, недолго – около полугода. Как раз прошло 15 лет, юбилей.

Напомним, в Беларуси дважды появлялись разговоры о существовании, пусть и неофициальных, но вполне реальных «черных списков» музыкантов, которым не только не давали проводить концерты в стране, но и запрещали крутить на радио. В этих списках побывали проекты Сергея Михалка – «Ляпис Трубецкой» и Brutto, группы «Крама», «Палац», «Нейро Дюбель», N.R.M. и Лявон Вольский, ряд других музыкантов.

Правда, в 2015 году в то время министр культуры Борис Светлов говорил: «Я вам официально заявляю, никаких «черных списков» музыкантов или исполнителей нет. Никто нам в министерство из районов, из Минска не звонит и не спрашивает разрешения, можно выступать тому или иному исполнителю».

Однако ди-джеи на радиостанциях говорили, что некие списки все же существовали и каждый музыкальный редактор знал, кого в эфир можно ставить, а кого – нет.

КП


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 14

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 21 апреля, 13:52#
Беларусь сейчас превратилась в место, где могут проводиться концерты только солодухи-алехно-калины. Ну и русской попсятины типа руки вверх. Любая альтернативная точка зрения, в т.ч. музыкальная, пресекается на корню. Наступила эпоха декаданса, "спасибо" племени ябатек, все благодаря только им.
Mшыр , 21 апреля, 14:18#
Кушайте дорогие яматьки, не обляпайтесь.
Виктор , 21 апреля, 15:16#
Обзывайтесь правильно!!! Вот, например, - "Эй!! Поросячья морда!" -- понятно, что каждый обидится. Потому что у свиней рыло. Свиное рыло!!! Вот совсем не обидно звучит, так как по русски правильно. Батька есть, а матьки нету -- неправильно, понятно, что сирота обидится. Поэтому склоняйте по правилам русского языка. Дорогие яматушки!...А то пошлют к вашей яматери! :)
Sergey #1884 , 21 апреля, 23:48#
С утра "Твоё Радио" завел, вечерком под пивко Ваенгу и Михайлова послушал. И не нужны им J:Морс и т.д. Песни сложные, надо думать и заставляют задуматься.
Viktat , 24 апреля, 11:15#
Мінулыя дні, пясок паміж пальцаў,
Успаміны як сны, час абнуляцца,
І нешта замест зусім нечакана,
І люты зыходзіць рана….
Вот подумайте какой смысл в данном «произведении» и нам недалеким объясните. Просто Пугач 20 лет насилует jmors , пишет по одной две песни в год, а хочется чтобы его звали на концерты, платили бабки. Его творчество - такая же попса. Поэтому он нахер никому не нужен. Вот и стал «невероятным» захотел хайпануть. А в Лиде в маяке его могут послушать лидские и вороновские крутые пацаны, из нулевых.
Саша #2202 , 24 апреля, 17:05#
Ў першым сказе паважаны Viktat просіць патлумачыць сэнс песні.А ўвесь астатні каментар ён нам распавядае чаму яму не падабаецца jmors і яго лідар.Калі не разумееце сэнс ці нешта не падабаецца - слухайце Саладуху. Віктар Цой больш за трыдцаць год таму напэўна таксама хацеў стаць "невероятным" таксама хайпануць ну і напісаў песню Перамен . Здаецца мне што ў тыя часы ён пра стабільнасць нічога не ведаў ,да і пра хайп верагодна таксама.
Sergey #1884 , 26 апреля, 00:26#
To Viktat: Я же написал - слушайте слюни, их нынче полно по радио по телику и не насилуйте свой мозг.
лидский , 22 апреля, 10:27#
Вот бы сестры груздевы в Лиду приехали...или «Голосаизодного места».
Александр , 22 апреля, 21:52#
Северная Корея все ближе и ближе к нам...
Виктор , 22 апреля, 22:15#
Тектонические сдвиги -- это долго. Чтобы быстрее оказаться ближе, власти надо сообщить народу, что предстоит трудный поход.
Виктор , 22 апреля, 22:31#
Правда, в Северной Корее уже свой очередной трудный поход объявили. Но я так понимаю -- это топтание на месте, так что, думаю, у нас есть шансы застать Северную Корею.
Дембель#2680 , 23 апреля, 08:43#
Виктор завязывайте с употреблением, пока не позно
Виктор , 23 апреля, 09:48#
Что? Слишком весело (не поставил грустный смайлик) написал, что у нас есть шансы застать Северную Корею у себя дома? Благо, там столько лет топчутся на месте. Наверное, это от CRAZY CRUSH, хотя как вы говорите.."квасом душу не обманешь" :)
Сергей #8004 , 24 апреля, 09:09#
Надо было бы взять солодуху с груздями на подтанцовку, тогда прокатило бы.