31 мая 2021

Водитель маршрутки высадил 80-летнюю женщину на трассе М6, потому что она плохо пахла и попрошайничала

80-летняя женщина в областном центре приобрела билет из Гродно в Щучин. В назначенное время разместилась в микроавтобусе и стала разговаривать с пассажирами.

Поначалу у водителя не было никаких вопросов к женщине. Однако в районе посёлка Береговой он начал высказывать претензии пенсионерке: по его мнению, от неё плохо пахло, и она попрошайничала. На ближайшем остановочном пункте водитель выгнал престарелую гражданку из салона. Позже данный сотрудник пояснил, что просьбы высадить бабушку от других пассажиров он не получал, однако принял данное решение в соответствии с «Правилами перевозок».

В результате женщина осталась одна на трассе на остановке без навеса. К счастью, рядом был магазин, к продавцу которого она обратилась за помощью. Сотрудница торгового объекта позвонила в милицию и сообщила о случившемся. На место прибыли сотрудники Гродненского РОВД. Разобравшись в ситуации, стало ясно, что с моральной точки зрения абсолютно неправильным было бы оставить бабушку за городом, тем более в Щучине её ждали родственники. Милиционеры приняли решение довезти гражданку домой, раз перевозчик не справился с этой задачей.

Гродненские правоохранители связались с коллегами из Щучина: на машине оперативно-дежурной службы Гродненского РОВД пенсионерку довезли до Скиделя, где её ждали милиционеры Щучинщины. Вскоре женщину привезли домой.

МВД


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Александр , 31 мая, 20:55#
Предлагаю перевозчика привлечь к ответственности, мололи что с пожилым человеком могло быть ибо, могло подскочить давление или инсульт и т.д на почве волнения, а водителя отстранить от перевозок людей вообще...
Я сам водитель и если есть такие пассажиры которые "плохо" пахнут то я открываю окно или люки не нравиться что в салоне кто-то пахнет и т.д вызывай такси и поезжай один!
Александр , 31 мая, 21:05#
также пусть перевозчик предоставит видео как это было ибо в данных автобусах должна вестись видеозапись в салоне, и пусть водитель и перевозчик публично даст отчет своим действий в данной ситуации!
Виктор , 31 мая, 23:36#
Выгнать бабушку -- не по человечески. Как оговариваются даже маленькие несмышлёныши (вместо пожилых:) -- Полуживых надо уважать! :) На контрасте. Помнится, в Минске в вагон метро заходит один мужик, который, судя по ЯДРЁНОЙ ВОНИ, спал в своих фекалиях и моче. Я и сорок человек дружно выходим в соседние отсеки. А этот крендель спокойно доехал до места назначения в пустом вагоне подземки, избегали даже подсаживаться на станциях. Зато не выгнали и обошлось без ругани.
Элина , 1 июня, 07:58#
Дожились...Ладно, с водителем все понятно. Но люди из маршрутки???? Неужели все просто молча смотрели как старушку высаживали посреди трассы и ни один человек не заступился?? Куда же мы катимся??
юра #7321 , 1 июня, 10:50#
Народ у нас не дружный, как говорил мой сосед одного будут бить на улице а другие будут за углом стоять и смеяться!