18 января 2016

В новом приложении для Android МЧС расскажет, как правильно падать в гололед

Как потушить горящего человека и выбраться из лесных чащоб, теперь можно мгновенно узнать из смартфона. МЧС Беларуси запустило специальное приложение для мобильных устройств «Помощь рядом».

Пока в приложении всего один раздел — «Что делать?». Он состоит из 46 пунктов, расположенных в алфавитном порядке: допустим, «Гнездо ос в доме», «Горит трава», «Гроза», «ДТП», «Дым из окна и дверей» и так далее. В каждом пункте кратко описано, что нужно делать в той или иной экстренной ситуации. Разработчики считают, что это удобнее, чем в спешке «гуглить» нужную информацию, так как дается четкий план действий, сообщает vgr.by.

Не все знают, что «в гололед нужно наступать на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения; в момент падения постарайтесь сгруппироваться и, перекатившись, смягчить удар о землю».

В будущем появятся и другие разделы — например, с предупреждениями о надвигающихся циклонах, таких как «Даниэлла», других неблагоприятных и опасных природных явлениях. Для удобства можно будет использовать интерактивную карту.

Скачать приложение могут обладатели смартфонов на Android. Возможно, появится версия и для iOS. Чтобы загрузить утилиту, нужно зайти в Play Market и в строке поиска набрать «Помощь рядом». В комментариях пользователи едины: необходимы горячая кнопка для вызова МЧС и голосовой набор.

В тему

19 января День спасателя в Беларуси. Друзья, с праздником Вас!

День спасателя 2016 празднуют сотрудники различных служб: пожаротушения, химической и радиационной безопасности, инженерных работ, ПСО, аварийно-спасательной, взрывной, медицинской и многих других, чья деятельность связана с обеспечением защиты населения.


© «Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Гарри , 18 января 2016, 23:56#
Радует то, что МЧС стремится что-то улучшить, старается что-то пустить в пропаганду.
Приложение говно по функционалу и больше подходит для детей и школьников. но я плюсую за стремление!