10 февраля 2016

На «Лидском пиве» сварили настоящее пшеничное пиво

Пивовары из Лиды сварили настоящее пшеничное пиво по уникальной для белорусских пивоваренных компаний технологии.

ОАО «Лидское пиво» в юбилейный год 140-летия предприятия представило два новых сорта пива — «Лидское Пшеничное» нефильтрованное светлое и «Лидское Пшеничное» нефильтрованное тёмное. Впервые в Беларуси на крупном пивоваренном заводе применена технология «Triple Fermentation» (трёхступенчатый метод сбраживания). Сваренное по баварской рецептуре пиво пополнило линейку сортов бренда «Лидское», сообщает lidskoe.by.

В состав «Лидского Пшеничного» входят четыре классических пивных ингредиента: 

  1. Вода — из артезианской скважины, расположенной на территории завода «Лидское пиво». Вода имеет специальный химический состав с невысокой степенью жёсткости.
  2. Солод — в составе обоих сортов — не менее 60% немецкого пшеничного солода, что подтверждает статус настоящего пшеничного пива. Для полноты вкуса используется небольшое количество ячменного продукта. В составе тёмного сорта присутствует карамельный солод. 
  3. Хмель — горьких сортов типа «магнум». Он привносит в пиво вещества, которые поддерживают стабильную нефильтруемую мутность.
  4. Дрожжи — верховые и низовые из Германии.

Обработка дрожжей с использованием технологии «Triple Fermentation» повлияла на характерный вкус пшеничного пива. «Triple Fermentation» состоит из трёх этапов:

  1. Пиво сбраживается верховыми дрожжами. 
  2. Добавляются низовые дрожжи на стадии дображивания.
  3. Созревание на двух расах дрожжей. 

Степень замутнения пива достигается естественным путём брожения и отсутствием полного процесса фильтрования. Всё это придает продукту мягкость и пышную пену. 

«Лидское Пшеничное» обладает специфическим, присущим настоящему пшеничному пиву, мягким вкусом, ярким ароматом фруктов у светлого пива и ароматом карамели — у тёмного.

Новинки появятся на прилавках магазинов Беларуси 11 февраля 2016 года. Рекомендуемая цена — 15 600 белорусских рублей за 0,5 литра в стеклянной бутылке. Также «Лидское Пшеничное» светлое можно будет попробовать в разливном виде в кафе, барах и ресторанах.

«Технология производства пива «Лидское Пшеничное» полностью соответствует рецепту настоящего пшеничного из Баварии: в состав входят только классические ингредиенты без замутнителей и стабилизаторов. При производстве новых сортов мы используем технологию «Triple Fermentation», или трёхступенчатый метод сбраживания. Этот метод — уникальный для белорусских пивных предприятий. На заводе в Лиде находится современное оборудование, которое позволяет нам быть в авангарде.

Впервые среди пивоваренных заводов Беларуси мы используем чистые культуры верховых и низовых дрожжей и разводим их одновременно. Именно поэтому наши новинки обладают особым ароматом, и мы с гордостью можем называть их настоящим пшеничным пивом!» — отметил Дмитрий Ничипор, главный пивовар ОАО «Лидское пиво».

Презентация нового продукта состоялась на отборочном туре белорусского республиканского конкурса среди профессиональных барменов «LIDSKOE BEER MASTER 2016». Организатором соревнования второй год подряд выступает «Лидское пиво». Цель конкурса — обратить внимание общественности на необходимость развития культуры пития и улучшить имидж отечественного пива в Республике Беларусь. Заявки на участие в отборочном туре конкурса подало 116 барменов.

По правилам этого года, участники-финалисты в течение десяти дней создают авторский коктейль на основе новых сортов «Лидского Пшеничного». В финале, 24 февраля 2016 года, каждый конкурсант за три минуты презентует рецепт авторского коктейля. Оценивать напитки, технику подачи, налива, а также выступление финалистов будет профессиональное жюри и жюри блогеров и журналистов. Главный приз конкурса — 45 млн бел. руб.

«В этом году нашему заводу из Лиды — столицы пивоварения — исполняется 140 лет. Мы чтим историю и классические пивные традиции, но в то же время продолжаем развиваться в сторону новых тенденций в индустрии производства пива и напитков. Пивные коктейли — это один из трендов в Беларуси. В нашей стране много талантливых барменов, для которых важно развивать своё профессиональное мастерство и обмениваться опытом с коллегами. Надеюсь, что «LIDSKOE BEER MASTER» станет для них именно такой площадкой для самосовершенствования. Желаю всем участникам конкурса удачи в работе с пшеничной новинкой от нашего завода!» — прокомментировал Аудриус Микшис, генеральный директор ОАО «Лидское пиво».

Следить за развитием конкурса можно через вкладку «LIDSKOE BEER MASTER 2016» на сайте, а также на официальных страницах компании в социальных сетях — facebook.comvk.com.


«Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 10

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Валер , 11 февраля 2016, 12:43#
Няужта, а цена то как всегда, не для дегустации, а для попора.
Валер , 11 февраля 2016, 12:43#
побора*
Leschik7 , 12 февраля 2016, 17:13#
Не в цене дело, цена даже доллора нет! А дело то в наших зарплатах! Уровень жизни Г...!
Товгин Евгений Францевич , 13 февраля 2016, 02:14#
очередную [удалено] сварили....очередное бухло.. мало что ли бухла уже все полки трещат в магазинах от бухла..нашли чем гордиться...ОЧЕРЕДНОЕ БУХЛО СВАРИЛИ..лучше чего нибудь толковое придумали. например лекарство от рака..а то бухлом хвастаются...
Mr.D , 13 февраля 2016, 12:56#
Не фанат я писать комментарии, но уровень хейтерство в последнее время зашкаливает. Очередной хейтер, критика пропитана фальшью и необъективностью. Набор из непонятных завываний. Наверное хорошо кричать с дивана, про лекарство от рака или о помощь голодающим Африки. Может показаться, что я весь из себя защитник, но это не так, я достаточно беспристрастно ко всем этому отношусь, как я могу отрицать вред алкоголя, это глупо, но все же я считаю, что если делать в меру, все будет нормально, это мое субъективное мнение, и мне плевать на его критику. Возможно я бы попытался понять вас, возможно у вас есть личные мотивы для данной конфронтации, но нецензурная брань и количество вариаций слова "бухло", свели эти попытки на нет. Хотелось бы еще, добавить, что я не работник Лидского пивзавода. Да и еще, у меня возник вопрос, вы случайно, не в Аливарии работаете?
Товгин Евгений Францевич , 13 февраля 2016, 02:16#
очередные помои..
Alex #6271 , 15 февраля 2016, 21:01#
Евгений Францевич полностью с Вами согласен, намедни начитавшись хвалебных отзывов о Лидском пиве купил темную пинту, с большой буквы совесть не позволяет писать, так было такое послевкусие будто стирального порошка наелся и голова разболелась....Споганили завод и пиво, дайте попробовать что на конкурсы отправляете, а не те помои какими народ травите!
Товгин Евгений Францевич , 21 февраля 2016, 21:19#
так оно и есть..испоганили продукцию..какая продукция была раньше.пиво было по-настоящему пивом..а теперь что..
Маришка #8780 , 28 февраля 2016, 16:46#
+1
Маришка #8780 , 19 февраля 2016, 11:30#
попробовала светлое. больше не буду рисковать.