24 мая 2016

ОБСЕ инспектирует авиабазу в Лиде

24 мая инспекторы 26 государств — участников ОБСЕ посещают 116-ю гвардейскую штурмовую авиационную базу Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны в Лиде.

Брифинг для иностранных военных о структуре и задачах базы проведет командир части. Затем представителям верификационных центров будут продемонстрированы новые типы основных систем вооружения и техники, в частности самолет Як-130.

Инспекторы также ознакомятся со стоящими на вооружении базы учебно-тренировочным самолетом Л-39 и боевым самолетом Су-25, подготовкой авиационной техники к выполнению полетов, выполнением регламентных работ в технико-эксплуатационной части, а также подготовкой пилотов на комплексном авиационном тренажере.

Участники мероприятия смогут понаблюдать за выполнением фигур пилотажа, пообщаться с личным составом авиабазы, посетить авиационный музей части, казармы, ознакомиться с организацией питания военнослужащих, сообщает пресс-служба Министерства обороны Беларуси.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 24 мая 2016, 17:38#
Так вот почему сегодня самолеты носились над городом. Я думал, может, просто топливо снова на базу завезли.
Alex #6271 , 24 мая 2016, 17:45#
А хрена им там делать? Пора определиться под кого ложиться....
Конрад Карлович , 24 мая 2016, 22:39#
Международные договоренности и открытость, что позволяет держать обстановку между странами ненапряжённой и вести диалог. Но у вас в падике под полторашку пивасика явно об этом не скажут.