29 августа 2016

Под Лидой прошёл большой байкерский фестиваль (фотоотчёт)

В 10-ый, юбилейный, раз под Лидой прошёл большой международный байкерский слёт, организатором которого является клуб «Devoid of Rights». Событие посетили много мотоциклистов из различных стран и регионов: России, Украины, Польши, Прибалтики и даже Шотландии. Уникальным гостем стал байкер из Мексики.

Самый долгий путь к мероприятию проделала байкер из Комсамольска-на-Амуре, Хабаровский край России. Она проехала более 11 000 километров.

Атмосфера фестиваля была, как всегда, дружелюбная. Работали точки общепита, площадки для развлечений, такие как тир, проводилось множество конкурсов. Можно было приобрести экипировку и сувениры.

За порядком приглядывали охранники, в том числе сотрудники ОМОН. ГАИ контролировала всех въезжающих. Также, одним из условий участия в субботнем параде по городу была проверка на содержание алкоголя.

В субботу разыгрывался серьезный приз — мотоцикл. Розыгрыш проходил среди всех, кто купил билет на фестиваль. Победил байкер из Эстонии. 

Посетители фестиваля положительно отзывались о качестве звука и об организации праздника: «Звук отличный! И мощно, и вокал разборчив — эталонно! Все культурно, много мешков для мусора — "срача" не было».

Проводились конкурсы на самый лучший кастом-байк, на лучшую аэрографию, на «закапывание» мотора.

Суть закапывания в том, что мотоцикл фиксируют, задним колесом на земле необходимо «вырыть» борозду. В итоге, глубина должна позволять мотоциклу стоять самостоятельно. Лучший результат показали на мотоцикле Triumph — чуть больше двух секунд.

Удалось заснять далеко не всё, смотрите небольшой фотоотчёт с места события. Фотограф: Максим Галиулин.


«Бизнес-Лида», 2016.

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

brutto , 29 августа 2016, 18:29#
Было круто!
v4talik , 29 августа 2016, 23:20#
на 4-м фото эпичные выражения лиц)