25 октября 2016

Под мусорные контейнеры уложили новый асфальт, а тротуары разбиты уже много лет

Пользователь сайта Наталия Фёдоровна попросила привлечь внимание к состоянию тротуаров в одном из дворов мкр. Слобода.

Состояние тротуаров, прилегающих к домам во дворе по ул. Машерова, а также тротуаров, прилегающих к территории школы №16, сложно назвать плохим. Тротуары больше напоминают останки, которые с годами постепенно исчезают, а если и забыть про них, то в скором времени пропадут вовсе.

«Пару лет назад я пыталась выяснить, кто отвечает за данный участок, ответственные не найдены (ни ЖКХ, ни школа, ни дорожное управление). Абсурдность выразилась ещё ярче в процессе установки мусорных сооружений. Под контейнеры с мусором сделана площадка идеального качества», — пишет жительница района.

Действительно, если особенно не присматриваться, то и не скажешь, что тут должен быть тротуар.


Фото пользователя сайта.

«Здесь проходит за день много людей: выход из большого двора, проход к заводу «Оптик», к магазину «Евроопт», к школе. То, что люди спотыкаются, портят обувь, еще не так страшно. Но! Мы ходим по проезжей части!».

«Теперь уже установлены мусорки, и к ним уложили две ровненькие узкие дорожки. Очень хотелось бы знать, кто всё же должен навести порядок. Наверное, кому-то станет стыдно, или неудобно», — рассуждает Наталия Фёдоровна.

К слову, тротуары, идущие вдоль автомобильной дороги по Машерова, имеют ещё большую нагрузку по трафику, чем указанные выше, и находятся также не в лучшем состоянии. По одной из сторон к «Евроопту» люди предпочитают ходить по земле, чем по асфальту, о чём свидетельствуют 4, а в некоторых местах и 5 народных троп, идущих параллельно тротуару. Картина такая не может не вызвать эмоций: у кого улыбку, а кому-то и не смешно вовсе.

Протяжённость и ширина этих тротуаров довольно большая, от «Евроопта» до самого «Виталюра». И состояние — приблизительно одинакового качества. Для замены данного покрытия потребуются средства и время, отремонтировать их типичным «ямочным» или выборочным ремонтом не получится.

А вот с другой стороны дороги полотно гораздо моложе, но выглядит от этого оно не менее печально.

Весьма элегантно много лет назад в этом же микрорайоне, совсем рядом, отремонтировали похожий участок пешеходных дорог. В «сердце» Слободы проходили две длинные пешеходные дорожки от «старого» костёла (Непорочного Зачатия) до средней школы №14. Старый проект предусматривал именно две параллельные дорожки, но после ремонта оставили лишь одну. Убили двух зайцев — починили покрытие и сэкономили средства. Если учитывать, что на дворе кризис, решение вполне приемлемое.


«Бизнес-Лида», 2016.

Комментарии 30

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Ник #10203 , 25 октября 2016, 15:48#
Просто поймите, в этой стране на человека в большинстве случаев плевать. Просто примите это как догму, и экономьте нервные клетки.
Рома #11903 , 25 октября 2016, 20:21#
согласен
Igor #105 , 25 октября 2016, 15:50#
Нормальный асфальт
Cан Cаныч , 25 октября 2016, 15:55#
Тут вы, Наталия Фёдоровна, полностью правы!
Будем надеяться что местная администрация не оставит этот вопрос без внимания!..
verum , 26 октября 2016, 10:27#
Не тешьте себя иллюзиями, Сан Саныч! Местной администрации глубоко плевать на все наши обращения, они только о себе любимых не забывают думать круглосуточно.Вот только что позвонила приятельница и рассказала как сходила на личный прием к мэру.От хамства, грубости и подковырок первого лица города была просто в шоке!А мы все верим, что там наверху нас услышат и помогут.Никто в этой стране уже давно не думает о простом человеке, только красиво интервью раздавать могут и с трибун байки рассказывать .....
Cан Cаныч , 26 октября 2016, 13:41#
Как раз то у меня и нет никаких иллюзий! )))
Что касается вашей приятельницы и её общение с мэром.. Знаете, если два взрослых человека не смогли найти общий язык и о чём-то договориться, то это не вина только одного мера.. Эта их общая проблема относительно коммуникации! С большой долей вероятности, исходя из личного опыта общения с людьми, могу сказать следующие.. Многие люди разучились говорить грамотно, конструктивно и последовательно! Проблема в нас самих, непонимающий мэр - это всего лишь единичный пример этому! Мы разучились с родственниками, с близкими и родными людьми общаться на понятном языке, не говоря уже о посторонних!
Считаю, что информационный посыл данной проблемы изложен понятно и однозначно в этой статье!
verum , 26 октября 2016, 15:40#
Государственный чиновник, наделенный властью и полномочиями ни в каком случае не должен допускать даже мысли, не то что слова грубого в общении с простым человеком, пришедшим к нему на личный прием. Или это уже разрешено каким-то документом для служебного пользования?Скорее от бессилия чиновник себя так и ведет с людьми.Таким тоном можно только в узком ограниченном кругу разговаривать, но никак не при исполнении обязанностей такого ранга.
Cан Cаныч , 26 октября 2016, 16:47#
Вы заблуждаетесь!
А как вы определили грубость в общении? В сравнение с чем все это??
Вы понимаете, что чиновник мог вам ответить коротко, сдержанно и максимально содержательно на ваш вопрос или вашу просьбу, но вы его ответ так и не поняли, а приняли за оскорбление! Скорее всего так и произошло!
Тем более, надо учесть тот факт, что это не вы разговаривали с чиновником, а ваша знакомая..
Знаете, если я вам сейчас скажу, что хватит заниматься ерундой, хватит забивать свою голову всяким мусором из телевизора и интернета, пора становиться на путь развития чтоб изменить свою жизнь к лучшему, вы воспримите это как оскорбление! Вы посчитаете что я вас пытаюсь ущемить, выставить хуже остальных, унизить.. но это вовсе не так! Я лишь хочу дать вам целый набор инструментов, чтоб вы научились правильно взаимодействовать с окружающим миром, но вы не оцените мои старания!..
Точно так же с ситуацией вашей знакомой и чиновником!
Надеюсь, вы понимаете о чём я говорю?
verum , 27 октября 2016, 08:03#
Учитывая вашу принадлежность к классу госчиновников, ваша ремарка меня совсем не удивляет, вам по должности вероятно надлежит строго стоять на страже защиты прав и гарантий ваших коллег по цеху.Не стоит поучать простой люд, как ему себя вести и что считать грубостью или хамством при общении с "большими" людьми.Поверьте, уж простой человек умеет отличать деловой тон общения от неприкрытого хамства.А что касается "целый набор инструментов", который вы собираетесь нам предложить, не стоит напрягаться: у народа его имеется в достаточном количестве))))И как его правильно применить для "взаимодействия с окружающим миром", народ тоже знает.
Cан Cаныч , 27 октября 2016, 09:43#
Вы меня так и не услышали...
И я не однократно говорил, что не имею ничего общего к государственной деятельностью! Что в этих словах непонятного?..
verum , 27 октября 2016, 09:57#
Лукавите, однако, Сан Саныч)))))))
Cан Cаныч , 27 октября 2016, 11:49#
Продавец, я не могу с вами разговаривать, так как вы меня не слышите!
Вы отвергаете все иные варианты кем я могу быть и зациклились на гос.служащий! Вам так проще меня таким принять, вот только от этого таким я не являюсь! Это называется субъективность!
Думаю и сейчас вы не поймёте о чём я...
Александр #441 , 25 октября 2016, 15:58#
Сужу по тому что делают на Гастелло:
- парковочных мест и так не хватает, так под площадки выбраны места, которые по правилам могут быть местом стоянки авто;
- минимум в одном месте заняли даже парковку;
- не ужели в ЖКХ не понимают, что эти огороженные площадки ухудшат видимость и повысят шанс сбить выбежавшего из-за площадки ребенка.

В тюрьму за такое решение нужно сажать - деньги потрачены, парковок меньше, безопасность хуже. Зато мусоропроводы заварены.
Василий #562 , 25 октября 2016, 17:51#
молодец. прав на 100%
knopka , 25 октября 2016, 20:07#
Вы не поверите, но даже в ГАИ не понимают, что мусорные площадки ухудшают видимость. Они же подписывают согласование. а вы про ЖКХ...
Viktat , 25 октября 2016, 21:00#
Кстати, горожане, надо быть до конца честными перед собой. На фото видим синее авто припаркованное на тротуаре. По техрегламенту на тротуаре слой асфальта 5 см, для дороги в 2 раза больше. Отсюда вывод дворовые территории испорчены в том числе и жильцами, паркующими свои авто где попало: на тротуарах, газонах, кто на внедорожниках - те на бордюры залазят. За 30 лет такой эксплуатации Слобода стала выглядеть печально, а ведь недалеко огромная автостоянка, но она пустует.
Валер , 26 октября 2016, 20:10#
На гастелло мест хватает, просто все хотят: "каб пад хатай стаяла". По крайней мере, возле "евроопта мини" каждую ночь мест на машин 7 остаётся. Возле "Алми" мест на машин 15 остаётся. А возле "родного кута" вообще и мест 20 будет.
Лида #1667 , 25 октября 2016, 17:30#
Такие же пешеходные дорожки от перекрестка там где ф-л дет. поликлиники по красноармейской до кольцевой.
Василий #562 , 25 октября 2016, 17:50#
Теперь у нас красивый город....мусорка на мусорке стоит...для чего тогда строят мусороперерабатывающий завод. пусть там и сортируют рабочие..
v4talik , 25 октября 2016, 18:45#
уже этим летом будем с крысами дорогу переходить
Саша #2202 , 25 октября 2016, 18:48#
Тротуары на Машерова сделали в конце 80-х ,Тропинки вдоль тротуаров в 2-3 ряда вдоль всей улицы .Во сколько рядов тропинки надо протоптать ,что бы сделали новые тротуары ?
МТС , 25 октября 2016, 19:39#
Сделали св....чи из города помойку. В лифте на гастелло уже вонь от мусора всё в каких то яйцах разбитых . ДВОР УЖЕ ЗАГАЖЕН А ПРОШЛО ВСЕГО НЕДЕЛЯ ПРЕДСТАВЛЯЮ ЧТО БУДЕТ ЧЕРЕЗ ГОД ГАВНОМ ЗАРАСТЕМ ИСПОЛКОМ ТЫ ЧЁ НЕ БОИШСЯ НЕ ПРЕЗИДЕНТА НИКОГО А????? ЛИДА ПОМОЙКА
Cан Cаныч , 25 октября 2016, 19:44#
Ну вот.. Прошла всего неделя, а уже такие результаты..
И вы мне хотите сказать, что человек - это разумное существо?!..
Gegemont , 26 октября 2016, 11:16#
Человек может и по протоптанной дорожке походить, а мусор должен на асфальте стоять! После мусоровоза прилегающая к контейнерам (площадка для мусора около Машерова, 17, к.1, на въезде во двор) территория постоянно завалена выпавшим мусором. Зато мусоропроводы заварили.
Евгений #11172 , 26 октября 2016, 17:45#
самое место возле школы или садика. МОЛОДЦЫ!!! так продолжайте. думайте тем местом на чем сидите. ОТЛИЧНО мне очень нравится. не надо и цирк ходить. циркачей хватает.
Евгений #11172 , 26 октября 2016, 17:48#
тротуары нормальные тротуары. пусть такими и дальше будут. самое главное положить асфальт для мусорных контейнеров. расставить мусорные контейнера. контейнера превыше всего, а остальное пусть будет яма на яме. и без света. хай люди ноги ломают. все хорошо в нашей стране. расставим мусорки будет еще лучше жить. клево живем. мне нравится.
Anthony , 26 октября 2016, 19:29#
Лида и убитые тротуары - синонимы. А еще город занял второе место по благоуйстройству. Только за счет дожинок появились нормальные тротуары в центре. После этого мало что изменилось, за исключением Куйбышева.
Татьяна #12633 , 28 октября 2016, 13:42#
Какой идиот все это придумал?! Кому это выгодно? Кто на этом сделал бабки?! Загадили весь город этими контейнерами. В квартирах на 8-ом этаже уже мыши!!! Ждите крыс... ВЫ У ЛЮДЕЙ СПРОСИЛИ - НАДО ЛИ ЭТО НАМ?!
All , 1 ноября 2016, 12:58#
Места для мусорных контейнеров выбраны бездумно. Во дворе домов по ул. Тухачевского 85,87,91 и 93 мусорную площадку строят по центру детской площадки под окнами четырех жилых домов. Это действительно говорит о безразличии к выполняемой работе и людям. Ведь можно было эти контейнеры спрятать с торца домов, не портить эстетический вид двора. Это то же, что в центре двора частного дома поставить нужник.
Татьяна #12633 , 2 декабря 2016, 16:04#
В Минске "Вопрос о том, чтобы заварить мусоропроводы, обсуждают на плановых собраниях с жильцами или через поквартирные опросы.
Выступить с инициативой могут и сами жители.
Для принятия положительного решения нужно более 50% согласных собственников и нанимателей."
https://news.mail.ru/society/27994882/?frommail=1