В Лиде построят велодорожку протяженностью 10 км, в Бресте — многофункциональный спортивный центр

В Варшаве подписано соглашение по реализации строительства велодорожки в Лиде и спортцентра в Бресте.

Резидент-координатор ООН, Постоянный представитель ПРООН Санака Самарасинха и Йоанна Вронецка,заместитель Госсекретаря по вопросам сотрудничества в целях развития, Африки, Ближнего Востока и прав человека Министерства иностранных дел Польши 2 октября 2017 года подписали в Варшаве партнёрское соглашение по реализации двух новых проектов в области поддержки здорового образа жизни в Бресте и Лиде на общую сумму 295 830 $.

Проекты будут направлены на продвижение здорового образа жизни и создание доступной среды для занятий спортом для людей всех возрастов и возможностей.

Спорт должен быть доступен каждому. Это важно для поддержания хорошей физической формы и обеспечения мобильности, а для многих — это еще хорошая возможность сделать карьеру профессионального спортсмена. В этом отношении, слабая доступность спортивной инфраструктуры и объектов для широкого круга людей является проблемой, требующей внимания и решений.

Проект в Бресте, с общим бюджетом 59 703 $, направлен на создание многофункционального спортивного центра и проведение велопробега в Бресте и Брестской области. Проект в Лиде поможет построить велодорожку протяженностью 10 км, которая будет доступна для велосипедистов всех возрастов и с разным уровнем физической подготовки.

Обе инициативы прекрасный пример сотрудничества между странами, местными сообществами и гражданским обществом по созданию благоприятных условий и возможностей для продвижения и популяризации здорового образа жизни в Беларуси.

У Польши достаточно обширный опыт по реализации проектов развития на территории Беларуси в рамках программ трансграничного сотрудничества, сообщает пресс-служба ПРООН в Беларуси.


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 4 октября, 18:07#
Все круто, только ни слова о сроках.
Виталий Иванов , 5 октября, 11:25#
Ура мы за Вас просто будем молится ! Чтобы рука не поднялась ни рубля украсть ! Хоть что то приятное....
Буча Константин , 5 октября, 17:45#
Vot tak te, kogo nam po BT predstavljaut vragami belarusi, ovalili $300 000 chtobi ludjam bilo horosho. Chinovniki mestnie zalatat jamy na dorogah ne mogut. I smeh i greh
Саша #2202 , 5 октября, 20:56#
Интересно ,где маршрут велодорожки пройдёт