9 апреля 2018

По 15 копеек за литр: лесхозы области начнут продавать берёзовый сок

В ближайшие дни лесхозы Гродненской области начнут продавать населению березовый сок — цена за литр составит около 15 копеек.

Как сообщили в Гродненском государственном производственном лесохозяйственном объединении, лесхозы приступили к заготовке березового сока. Сокодвижение в этом году началось позже обычного, потому что слишком долго держалась холодная погода. На качестве сока это никак не отразится, а вот период сокодвижения может быть немного короче традиционного.

В этом году планируется заготовить около 2000 тонн берёзового сока. Около половины всего объёма собираются поставить на экспорт — заключён контракт с литовскими партнёрами. Также сок будет отгружаться на перерабатывающие предприятия области.

«Все желающие приобрести сок будут обеспечены, — заверили в лесохозяйтве. — Реализация будет проходить в местах заготовки сока в каждом из районов. Продажи начнутся в ближайшие дни, стоимость литра сока для населения составит около 15 копеек. Уточнить ближайшее место реализации можно, позвонив по любому телефону в лесхоз».

Заготовить сок можно и самостоятельно бесплатно. Для этого необходимо обратиться в ближайшее лесничество и оставить заявку. Специалисты укажут деревья, на которых можно производить подсочку. За незаконную добычу сока нарушителям грозит штраф.

Источник: «ВГ»

Необходимо обращаться в Производственный отдел ГЛХУ «Лидский лесхоз» (154) 61-14-60


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Евгений , 9 апреля 2018, 18:05#
За всё штрафы!!!Если я сливаю литров 10(мне этого достаточно),мне придётся брать справки,бегать по лесхозам?Смешно будет когда я приду дам 1,50 копеек купить у них 10 литров.Да и знаю какой сок там продают,водой разбодяжат и норма!!!!
Елена , 10 апреля 2018, 16:14#
А на самом деле, продают за 19 копеек!