2 апреля 2020

В Лидской и Ивьевской ЦРБ происходит перегруппировка отделений

В Лидской и Ивьевской ЦРБ происходят небольшие изменения по размещению отделений.

В Ивьевской ЦРБ, после того, как у мужчины подтвердили COVID-19, в больнице произошла перегруппировка пациентов в палатах.

Пациент родом из Геранён. Ему 48 лет, он поступил в Ивьевскую больницу с воспалением лёгких, после чего был сделан тест коронавирусной инфекции. Больных различных отделений повыписывали домой, был освобождён целый этаж. А в районе Геранён в различных деревнях, например в Суражи, позакрывали местные магазины, теперь туда приезжают только автолавки.

Как сообщает источник в Лидской ЦРБ, местная больница также готовится к изменениям. Некоторые отделения «переедут» в другие здания. Так, например, пульмонологическое отделение будет перегруппировано в здание роддома.

Министерство здравоохранения сообщило, что в Беларуси зафиксировано 4 случая смерти больных, у которых был подтверждён COVID-19, однако не уточняется, где именно.

Известно, что пациент Ивьевской ЦРБ контактировал с человеком из д. Кенти Лидского района. Контакты были протестированы на COVID, и результаты пришли отрицательные.

В Лиде круглосуточно работает «горячая линия» по вопросам профилактики инфекции, вызванной COVID-19. Звонок на телефон 65-88-99 бесплатный.


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 8

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Andrey.ka , 2 апреля, 22:45#
Из-за одного больного целый роддом под пульманологию ? Либо вы чего то не договариваете....либо пациентов с двусторонней пневмонией и COVID намного больше
А Вот и Я , 2 апреля, 23:20#
Вы ответили на свой вопрос сами.Это РБ,пора привыкнуть.Правду в РБ никто никогда не говорит.
Дапох , 3 апреля, 06:47#
Теперь автолавки в месте с хлебом и вирус развозить будет.
Pavann , 3 апреля, 07:25#
Кошмар в роддоме итак мест не хватает, а теперь по соседству с роженицами пневмония будет.
Viktat , 3 апреля, 08:40#
Простите что вмешиваюсь в ваш международный консилиум вирусологов, но все же ответьте на несколько вопросов. С чего вдруг не хватает мест в роддоме, если три года подряд идёт снижение рождаемости? Что это за таинственный источник в ЦРБ, завербованный бизнесом Лиды?
Pavann , 3 апреля, 12:52#
Некоторое время назад лично с этим столкнулась!
Ирина , 4 апреля, 08:25#
Всем доброго дня, молчать не могу, где дез средства, перчатки, маски??? В городе нет!! Медики шьют маски... Потом стирают... т е берут в руки маску с микробами... А санэпидрежим?? Почему мы молчим? Правительство должно предоставить бесплатно, а у нас и купить нет возможности, уже порядка 2 недель...
А Вот и Я , 4 апреля, 20:45#
Браво!!!
Не страна, а декорация