6 августа 2020

В учениях задействованы все белорусские авиабазы. Лидские самолёты совершали посадку на трассу М1 «Минск — Брест»

Один из этапов учений — посадка на аэродромный участок дороги. Для этого задействован участок трассы М1 «Минск — Брест» в районе Ивацевичей.

Посадку выполняют военные летчики и летчики-снайперы на самолетах МиГ-29, Су-25, Як-130 и учебно-тренировочном самолете Л-39. Задействованы все белорусские авиабазы, а вылеты производятся с аэродромов в Лиде, Барановичах и Мачулищах. Трансляцию учений ведет телекомпания «ВоенТВ» Минобороны Беларуси.

Задача учений — сделать посадку на автомобильную дорогу без приборов, визуально, правильно оценив погодные условия. Сложность этого маневра в том, что М1 — более узкая и не такая ровная, как дорога на аэродроме, полоса, на ней нет радиотехнического оборудования, а военные летчики должны посадить самолет с подвеской — тренировочными и реальными авиабомбами.

Самолеты делают пролет на трассой, выполняют посадку, а затем вылетают на полигон Ружан. Там они должны нанести авиационный удар по наземной цели по заданным координатам.

Кроме этого, военные летчики будут упражняться в дальнем и маневренном воздушном бое. У каждой эскадрильи есть своя задача: одни истребители будут прикрывать ударную группу, другие им противоборствовать. Также в учениях участвует вертолет Ми-24 с медицинским модулем для транспортировки условно раненых.

Посадку самолетов на трассу белорусские военные отрабатывают ежегодно с 2007 года.

КП


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться