2 сентября 2020

«Планируем привить не менее 40% населения Лидского района». В Лиде готовятся к вакцинации против гриппа

В Беларуси ведется подготовка к кампании вакцинации против гриппа.

В 2020 году в нашей стране планируется привить не менее 40% от всего населения и не менее 75% из групп риска, к которым относятся дети в возрасте от 6 месяцев до 3-х лет, дети от 3-х лет и взрослые с хроническими заболеваниями и иммунодефицитными состояниями, люди в возрасте старше 65 лет, беременные женщины, медицинские и фармацевтические работники, дети и взрослые, находящиеся в учреждениях с круглосуточным  пребывания, а также работники образования, торговли, общественного питания, общественного транспорта, коммунальной сферы и других. Подготовка к иммунизации против гриппа активно ведется и на Лидчине.

«Подготовительная работа в районе по вакцинации у нас уже проведена. Организовано 73 выездных бригады. Прививку можно будет получить не только в поликлинике, но и на рабочем месте, если коллектив пригласит к себе такую бригаду. Планируем привить не менее 40% населения Лидского района. Вакцина поступит в начале сентября», — соообщил в эфире Лида ТВ главный государственный санитарный врач Лидского района Алексей Орачев.

Лида ТВ


Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 12

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

лидский , 2 сентября, 17:08#
Кто ж вам даст привить ребенка до 3 лет? Больные, беременные ни в жизни не будут прививаться, ну может 3%...зачем все время врать? Все знают, что никто не верит, но все равно что-то заявляют...
xxktbcus , 3 сентября, 14:52#
А вот и шырива подвезли!
Здрасте , 2 сентября, 18:37#
Я не антипри, всегда делаем все прививки в соответствии с календарем прививок, но тестировать на себе и своих детях данную вакцину не намерена! И никому не советую.
Сергей #8004 , 2 сентября, 18:43#
Закупают самую дешёвую вакцину в Китае, не прошедшую клинические испытания у нас. Учитывая размах коррупции в Минздраве, можно догадаться что это невероятный риск привиться.
Alex #6271 , 2 сентября, 21:35#
Ага, а банкет за счет предприятий, заставляют оплатить вакцину и свою работу, хотя о чем это я, медицина ведь у нас "бесплатная". Орачев и Трубчик- вы лицемеры.
Anthony , 2 сентября, 22:25#
что значит вы планируете 40% - омон будет удерживать всех, кто будет сопротивляться вакцинации?
проходил мимо , 4 сентября, 10:27#
Ну почти. Будут звонить на предприятия и говорить, почему у вас так мало людей записалось на прививку. Вы смотрите, мы же санэпидемстанция, приедем посмотрим как у вас дела обстоят)
Ольга #124 , 3 сентября, 10:13#
У нас бесплатно только испытывать могут вакцину на людях. Была бы она действительно хорошая, то прививали бы за деньги.
Alex #6271 , 3 сентября, 18:38#
Так о чем и речь, и вакцина платная добровольно-принудительная, и происхождение неизвестно.
Елена #10593 , 3 сентября, 20:41#
А против гриппа ли вакцинация? И чья вакцина? Случайно не производства РФ?
Николай #5237 , 4 сентября, 11:02#
Ябатьки пусть делают - хоть немного их меньше станет. Сделать обязательным для мвд, милиции , гаи - всей этой ОПГ.
Сергей , 5 сентября, 09:10#
А в школе дали бумажку, в которой надо подписать согласие на прививку и уже на следующий день необходимо сдать эту бумажку - не раздумывая. Но теперь, проанализировав мнения знатоков - хрен им, а не прививка. Лучшая прививка - это чеснок, а кому-то, возможно, даже некоторые напитки.