14 сентября 2020

УСК по Гродненской области расследует уголовные дела по организации беспорядков 9-11 августа и 6 сентября

УСК по Гродненской области расследуются уголовные дела, возбужденные по статье 342 УК РБ (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них) по фактам событий, имевших место на территории области 9-11 августа, а также 6 сентября текущего года.

Следственный комитет напоминает, что к подобным действиям относятся в том числе блокирование дорог, влекущее нарушение работы транспорта и их графика движения, прекращение нормальной работы магазинов, учреждений общественного питания, предприятий, организаций.

В ходе изучения имеющихся записей установлено, что действия толпы в подобных случаях координировались отдельными гражданами, также в толпе находились провокаторы, которые «заводили» людей. Именно после их действий граждане выходили на улицу и становились участниками противоправной деятельности. 

В настоящее время правоохранительными органами уже выявлен ряд лиц, которые координировали и провоцировали граждан на совершение подобных действий. Работа в данном направлении продолжается. Устанавливаются и идентифицируются лица, принимающие активное участие в подобных мероприятиях, их действиям будет дана правовая оценка. Уголовная ответственность за совершение данного преступления наступает с 16 лет.

СК


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Виктор , 14 сентября, 18:48#
Интересно, сколько уголовных дел будет открыто против омоновцев, которые истязали людей???
Саша #2202 , 14 сентября, 19:11#
Гэта самаабарона ,сення ўжо сказалі.
Александр #13466 , 15 сентября, 09:31#
почемут то фальсификацию ни кто не расследует? а в результате чего все это происходит, сначало плюнули в лицо, а теперь еще и статьи пришить пытаются, если закон и конституция для всех и всегда, то чтож вы их не соблюдаете ?
pilipson , 16 сентября, 16:19#
поддерживаю
Флександр , 17 сентября, 22:18#
Рано или поздно все может измениться. Орел может стать... решкой.