УВД: в Лиде составлено 12 административных протоколов за нарушение закона о массовых мероприятиях

Как отметили в УВД облисполкома, в минувшие выходные на Гродненщине зафиксировано участие граждан в несанкционированных мероприятиях.

Так, в Лиде в протестной акции приняли участие около 20 человек. Фактов, связанных с перекрытием дорог и открытым столкновением с правоохранительными органами, отмечено не было. Однако зафиксированы случаи нарушения законодательства о массовых мероприятиях. Составлено 12 административных протоколов: 10 – в Лиде, по одному – в Волковыске и Новогрудке.

ГП


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 14

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 5 октября, 16:45#
20 человек! Клоуны, когда вы лгать перестанете? А в Минске 10 тысяч они насчитали!
лидский , 5 октября, 17:33#
Когда уже в воскресенье в город можно будет выйти? В городе ни одного протестующего, зато сотни мордоворотов в шлемах...
А Вот и Я , 5 октября, 17:36#
Пускай считают сколько хотят,люди(97 %),знают сколько ходит и всю политику партии!
Жыве Беларусь!!!
Евгений , 5 октября, 22:31#
зафиксированы случаи нарушения законодательства о массовых мероприятиях.
Проходить возле Дома торговли или ждать кофе возле Coffee Way это нарушение???
Да, нарушение. Нам вчера так сказали. Посоветовали кофе пить дома. Стыд и позор руководству и журналистам
Сколько можно врать и запугивать народ? За что задерживали людей? НЕ БЫЛО НИКАКОГО митинга. Толпа переодетых ментов цеплялась к людям. Гражданин Ложечник и гражданин Уляшко! Что творится в городе? Вы бросили цепных псов на людей. Дети на площадках плачут, перепуганные черными человечками. Вы бандитов ловите? Цирк вчера устроили около дома торговли. Там не было никого с символикой, ни с лозунгами, но толпа черных человечков целый день стояла. Деньги некуда девать? Больнице отдайте- МРТ купите, давно пора иметь. Стыд и позор такому руководству.
А вы, дорогие журналисты, прежде, чем писать, попы от дивана открытие и выйдите в город и посмотрите ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ. это ваша работа. Мне стыдно жить в одном городе с вами. Извините за резкость, но это от души.
Можете ехать арестовывать!
Виктор , 6 октября, 01:10#
Во всём виноваты телеграмм-каналы. Скажете:- Причём тут инф. интернет ресурсы? - А это не инф. интернет ресурсы. Это источники опасного излучения. Вот большинство, и вы, например, его не замечаете. А несчастное меньшинство, в силу каких-то там особенностей вертикали власти, испытывают сильную головную боль. Под действием этого излучения человек теряет способность мыслить, но зато он - ВЕРИТ. Верит лживой западной пропаганде ВЕРАМ-МОЖАМ-ПЕРАМОЖАМ!, поёт Купалинку, ходит с бчб флагом, водит.. детей! на митинги!! И с человеком можно сделать, что угодно. Восторг - и будет восторг, всем выйти на плошчу - и все выходят на плошчу, умереть - и все лягут и умрут. Единственные, на кого излучение не действует, а информационные удары вызывают лишь боль..за страну - это выродки. Вся правящая элита - выродки!
Виктор , 6 октября, 01:42#
И да, раз у нас такая сильная власть, что аж насильная, предлагаю ОМОН-у, в целях укрепления боевого духа, маршировать под /Боевая гвардия/тяжёлыми/шагами/ идёт сметая сцепки/с огнём/в очах,/сверкая заградитель/ными /щитами/И непослушных граждан/таская на плечах./
Alex , 6 октября, 02:07#
какая прекрасная страна!!!жил бы и жил....
Андрей Николаевич , 6 октября, 12:07#
ВСЕХ МОЖЕТЕ ПЕРЕСАЖАТЬ. ВСЕ РАВНО В СТРАНЕ БЕСПРЕДЕЛ. ТАК ХОТЬ ПОСИДИМ НА ГОСОБЕСПЕЧЕНИИ НА ВОДЕ С ХЛЕБОМ.... ведь только в этой стране народ учат жить по закону, а сами вершат кто что захочет.... СТРАНА ДЛЯ ЖИЗНИ!!! выйдешь на улицы города вечером прогуляться а там смотришь и в каталашке. за что не известно но зато в каталашке. ДО ЧЕГО МНЕ НРАВИТСЯ ЖИТЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ!!! В СТРАНЕ ДЛЯ ЖИЗНИ!!!
Саша #2202 , 6 октября, 17:08#
Раней толькі ДАІ з палкі кармілася ,цяпер не толькі даі і не толькі з палкі.
Флександр , 7 октября, 19:34#
Теперь понятно, как формируется у нас бюджет... Кто прошел мимо ДГ - 20 базовых, постоял у кофейни - 10 и т.д. Только 10 человек - мелковато. Наверно, план не был исполнен. Нужно как-то вытащить людей на улицы, площади... А лучше, устроить массовые гуляния в непосредственной близости от отделения милиции или ... прямо внутри него. Что делать, если люди перестанут выходить на улицу. Но они же дышат воздухом. За один вздох .... В общем, где-то я это уже читал. Посему не буду больше повторяться. Читайте детям классику, дорогие лидчане.
Дембель#2680 , 8 октября, 13:09#
Вспоминается Чиполино, много аналогий
Флександр , 8 октября, 21:24#
Да-да, меня тоже такая мысль почему-то посетила. Я даже пересмотрел с детьми советский еще мультфильм 1961 года.