7 октября 2020

В облисполкоме состоится заседание по вопросу «второй волны» COVID-19

На следующей неделе состоится областное заседание по принятию комплексных мероприятий для недопущения распространения коронавирусной инфекции, об этом сообщила пресс-служба Гродненского областного комитета.

«Вы заметили определенную тенденцию вопросов, поступавших на прямую линию, в сторону здравоохранения. Это закономерно объясняется тем, что действительно ситуация с коронавирусом в мире изменяется не в лучшую сторону. Так, у наших соседей в Польше, Литве, Украине и России – стремительно нарастает число случаев. Это нас, конечно же, волнует и обращает свое внимание. У нас тоже идет определенный подъем заболеваемости и, соответственно, наши граждане хотят получить максимальное количество информации, быть в курсе дел и, конечно же, хотят быть уверенными в том, что они защищены. Конечно же, все меры принимаются, поэтому для нас очень важно, чтобы сейчас была четкая информированность о том, какие меры принимает областной исполнительный комитет, районные исполнительные комитеты, для того, чтобы снизить последствия пандемии и пройти этот период безболезненно для всех», – рассказал заместитель председателя облисполкома Виктор Пранюк.

Не менее важным остается и информированность жителей о комплексе мер.

«В понедельник состоится областное заседание под руководством председателя облисполкома, где будут заслушаны руководители районных структурных подразделений по проводимой работе, по недопущению распространения коронавирусной инфекции, будут поставлены новые задачи. Естественно, будут выслушаны предложения, в том числе и предложения ограничительного характера. Если потребуется, будут приняты решения, которые будут доведены через средства массовой информации в виде решений, которые будут обязательны для исполнения всеми органами государственного управления, всеми субъектами хозяйствования, учреждений образования, здравоохранения, касающиеся всей жизнедеятельности общества. Эти правила будут, конечно же, ужесточаться, мы все это прекрасно понимаем, но все необходимо делать достаточно разумно».

Гродненский облисполком


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 12

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

лидский , 7 октября, 22:59#
Сколько в Лиде больных на сегодняшний день? Сколько погибло? Если это государственная тайна, то смысла проводить в понедельник сбурку нет. Очковтирательство.
Сергей #8004 , 8 октября, 07:43#
По данным ООН наша лживая статистика по заболеваемости и смертности от ковид занижена в 10-12 раз. Толку от их заседаний. Вынесут решение с обычными словами : следует, надо, виноваты сами люди и т.п.
Артем #12566 , 8 октября, 09:27#
Будьте так добры, подтвердите вашу информацию (данные ООН).
Сергей #8004 , 8 октября, 13:39#
Надо читать информативные сайты, а не только методичку.
Артем #12566 , 8 октября, 16:39#
для того, чтобы написать любую "утку" на каком-либо из "информативных сайтов" много ума не надо. Особенно в последнее время. Сейчас люди уже верят в всякую ересь, лишь бы она была в "информативном сайте" и шла вразрез с официальными данными.
Сергей #8004 , 8 октября, 17:01#
Во всякую ересь верят те, кто смотрит БТ и целует телевизор при показе усатого.
Санька , 8 октября, 18:44#
А ведь Артем прав. Кроме слов ничего нет
лидский , 9 октября, 11:30#
Статистический отдел Организации Объединенных Наций опубликовал данные по Беларуси, которые им передал таракан. Если не верите в ООН...только бог остается.
Артем #12566 , 9 октября, 14:40#
Непонятно, что вы хотели донести вашим высказыванием. Если вы ссылаетесь на какие-либо официальные источники, то будьте добры дать ссылку (чтобы не было недопонимания). Если же вы не сможете подкрепить ваши слова никаким официальным аргументом, то голые слова ничего не стоят.
Дембель#2680 , 8 октября, 13:06#
Если принимать во внимания что областью руководит главный врун по первой волне, то надеятся нужно только на себя, нужно постоянно обрабатывать глотку спиртосодержащими жидкостями, а дыхательные пути перегаром
Anthony , 8 октября, 17:07#
Забавно - то, что была первая волна они не признавали, но резко нарисовалась вторая, и они прозрели! Сколько же лжи и лицемерия в белорусских властях!
Артем #12566 , 9 октября, 14:46#
Вообще, в последнее время такое количество "грязи" на нашу страну выливают наши же граждане, что все заграничные "помойки" отдыхают... Будь то в политической, экономической областях и даже в борьбе с COVID. Это и обидно.