В Лиде открылась ледовая площадка под открытым небом

В Лиде сделали первый в райцентре каток под открытым небом, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Даже при плюсовой температуре лед на нем не тает, ведь снизу постоянно нагнетается холод.

Эта новая ледовая площадка – часть новогоднего проекта. На объект выделили 500 тысяч рублей из местного бюджета. Сама площадка устроена по принципу холодильника: подо льдом находятся так называемые айс-маты – внутри трубки, по которым течет фреон. То есть самая настоящая застывшая вода, по которой кататься – одно удовольствие.

Внимания каток притянул немало: опробовать новенький лед приходят как обычные любители коньков (для которых, к слову, создан прокат), так и профессионалы. Кто-то ради такого даже приезжает из столицы.

На каток у местной власти большие планы. Не исключено, что над ним сделают навес, а также школу фигурного катания – об этом, кстати, просили сами жители.

А пока и взрослые, и дети просто наслаждаются в новогодние дни зимним спортом.

СТВ


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 11

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Николаевич , 5 января, 00:29#
НУ ВСЕ 2021 НАШ ЛИДА ЧЕМПИОН!!!!
PartizaN , 5 января, 20:11#
сначала надо в экстралигу А выйти
Андрей Николаевич , 5 января, 21:18#
до лиги А еще пахать и пахать. а платить не хотят нихто и не хочет пахать...
Anthony , 5 января, 20:19#
500 тысяч из городского бюджета нашли достойное применение. И плевать, что дворы в ямах, по частному сектору не проехать - рвы да болото кругом.
Андрей Николаевич , 5 января, 21:19#
им плевать на все. на народ на все. главное что бы карманы можно было пополнить себе. в этой стране каждый сам по себе
Всеволод , 6 января, 09:47#
Дороги - извечная тема была и будет: сколько бы денег ни вкладывалось в их ремонт. А ледовая площадка - хорошее дело: много детей и молодёжи, всё лучше, чем в компьютере сидеть или пиво в подворотнях распивать!
Саша #2202 , 6 января, 17:04#
Грошы ўсё роўна праср... бы ,а так хоць нешта.
Anthony , 7 января, 23:07#
А вы в курсе, что каток не работает - заявленные +10 он не держит, равно как и 0. Хваленое оборудование за 140 тыс долларов не работает, как надо! 140 тыс стоит МРТ, которого в Лиде до сих пор нет.
Все это выглядит как отмывание денег местной властью или, как принято, говорить "освоение". Ну не те сейчас времена, чтобы строить каток за 500 тыс рублей, тем более что работать он может пару месяцев в году. к тому же, в городе есть ледовый дворец.
язэп пушча , 8 января, 15:40#
А подать сюда Тяпкина-Ляпкина !!! Ему работКа предстоит...
Viktat , 9 января, 10:26#
Демагог. МРТ в Лиде есть и он работает. Хороший МРТ около 1 млн. У. Е. стоит. Держи ссылку https://radio-med.ru/makers/mrt/3.0-tesla-mrt/. За клевету будешь привлечён к ответственности. Дойдут руки и до тебя.
Ольга , 13 января, 15:44#
Да? А где именно и как туда попасть, не подскажете? Почему-то в поликлиниках врачи отправляют самостоятельно записываться в Гродно или Барановичи