15 января 2021

В Лиде волонтёры будут помогать с уборкой снега


Иллюстративное фото. Новогрудская районная организация ОО "БРСМ".

«Уберём снег вместе»: в Гродненской области стартовала акция БРСМ. Волонтёры помогают с уборкой снега. Если раньше она распространялась только на одиноко проживающих пенсионеров, то сейчас обратиться за помощью могут все социальные учреждения региона.

Первым к акции присоединился Лидский район. Волонтёры помогли расчистить снег в детском саду.

К слову, медицинские учреждения, со слов активистов, в приоритете среди социальных объектов. Из-за пандемии коронавируса, а также сезонной заболеваемости ОРВИ пациенты и врачи должны беспрепятственно и оперативно проходить в поликлинику и обратно.

Всего в Гродненской области работает более 300 волонтёрских отрядов. В них задействовано более 5000 человек, которые готовы прийти на помощь. По-прежнему в приоритете остаются пожилые люди.

Акция по уборке снега продлится до тех пор, пока погодные условия не изменятся, а помощь волонтёров будет востребована.

Гродно+


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 27

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

А Вот и Я , 15 января, 16:24#
Лошары)!
Alex #6271 , 15 января, 22:29#
Даже во время войны, Тимур и его команда продолжала рисовать звезды на домах партизан и коммунистов :)))
Andrey.ka , 15 января, 22:49#
а красауцы не помогут ?
лидский , 16 января, 13:12#
Хорошо, что все эти громкие «дела» на самом деле — ложь. Не хотелось бы, чтобы сын-студент добровольно-принудительно снег по городу чистил.
Ольга , 16 января, 17:29#
А чего бы хотелось? Ныть, как все плохо?
лидский , 9 марта, 07:24#
Жить в независимой, самодостаточной, безопасной, справедливой, честной стране. Получать достойную заработную плату. Не тратить 80 % зарплаты на продукты и коммунальные платежи. Знать, сколько вчера заболело сограждан, а сколько умерло от COVID19, а не эти мифические 9 смертей зимой, 7 летом и так второй год. Участвовать в выборе пути страны, её лидера, а не эти мифический «диалоговые площадки»...
Strax , 16 января, 13:46#
Отличная акция и ребята молодцы, помогать людям это благородное дело. Как хорошо, что есть ещё ребята, которые готовы безвозмездно помогать тем, кто нуждается в помощи. И все таки здорово, что есть такие организации как БРСМ, благодаря которым, неровнодушеая молодёжь может сделать что то полезное и важное!
Сергей #8004 , 16 января, 16:17#
О.,начальство БДСМ подтянулось. Трутни на теле народа. Ещё и с орфографией проблемы.
Viktat , 16 января, 17:22#
Т9, многие на нем погорели.
Семен , 16 января, 18:56#
Смотрю тут подтянулись диванные критики. Добро пожаловать, не захлебнитесь в собственной зависти. Сами ничего сделать не можете, а ребят критикуете. Конечнр, лучше пиво на диване пить дома, чем сделать хорошее дело
Ekaterina Telego , 16 января, 21:19#
Ребята молодцы! Не каждый сейчас сможет в такой мороз пойти и сделать реальное дело. Есть же ещё хорошая молодёжь, а это значит, что у страны есть будущее.
Сергей #8004 , 17 января, 11:30#
В ЕС покрутили бы пальцем у виска от такой инициативы. Выгонять детей на мороз с лопатами. Да один мини - трактор за час очистил бы больше, чем сотня детей. Хотя рукамиводителям это фиолетово. Они в кабинетах сидят и кофе распивают. И готовят отчёт наверх о проделанной работе. А то вдруг попрут с должности.
Виктор , 17 января, 16:20#
Хорошо сказано! Но на самом деле всё логично. Простая месть,как и раньше,самому протестному электорату -- молодёжи. Которую "совсем потеряли", из-за того, что её уже "тошнит" от всей этой ДЕДОВСКОЙ СОВЕТЩИНЫ-НОМЕНКЛАТУРЩИНЫ. "А судьи кто? За древностию лет к свободе их вражда непримирима. Сужденья черпают из забыты'х газет, времён Очаковских и покоренья Крыма. Всегда способные в журьбе, готовы затянуть поя'с потуже. Не замечая о себе -- чем старее, тем хуже."
Полина , 17 января, 16:42#
Никто не отменял прописную истину "Хочешь сделать мир лучше - начни с себя". Хорошо, что есть люди, которые это это понимают. Те, кто бросился критиковать, что вы можете предложить, что вы делаете полезного для города!? Печально, что вы- исключительно потребители и , как кто-то здесь пишет - трутни!
Саша #2202 , 17 января, 17:11#
Никто не отменял прописную истину "Хочешь сделать мир лучше - начни с себя"-Пачніце з сябе ,навучыцеся паважаць меркаванне другіх людзей .Даваць мянушкі і прозвішчы нават дзядзька з сінімі пальцамі добра умее.Таксама можаце пачаць з сябе і даць справаздачу "трутням "і астатнім лайдакам такім як я -што вы зрабілі карыснага дзеля горада?
Viktat , 18 января, 10:58#
А ты не путай свою шерсть с государственной. В городе много сделано и делается для людей, а не для некоего Саша 2202, вечно недовольного тролля.
Саша #2202 , 18 января, 17:21#
"А ты не путай свою шерсть с государственной" Ну мы і без вас паважаны ведалі ,што у нас дзяржава асобна жыве ад грамадзян ,але ніхто гэта афіцыйна не афішуе і не выказвае.Вы можна сказаць адзіны мужны чалавек ,хто гэта сказаў адкрыта. Хацеў падзячыць вас за павышенне мяне з прастога трутня да вечна незадаволеннага троля.Па тэлевізару неяк мужыка бачыў ,таксама як і вы ўсім тыкае і калі якія людзі яму не падабаюцца -то мянушкі ім дае і прозвішчы.Вы паўтараеце за ім і гэта не вельмі прыгожа .У вас лепей атрымліваецца пісаць байкі пра МРТза адзін мільён еўра.Але адміны ўпёрлі артыкул ,дзе напісана што мрт каштуе 772 тысячы рублёў.З другой старыны мы верым у ваш талент.
Сергей #8004 , 17 января, 17:25#
Знать не зная людей вешать такие ярлыки могут только одноклеточные маргиналы. К примеру, я за свою жизнь построил не один многоэтажный дом.
Viktat , 18 января, 11:03#
О какой невероятный!!! Сам, один, многоэтажки строит.
Сергей #8004 , 18 января, 14:10#
А ты думал. Это тебе не лысого гонять у монитора))
Виктор , 17 января, 17:33#
А мне нравится! Прям гоклиеновский сорит софизма:) Критикуешь=трутень. Неужели не понимают??? Этих пропогонд...Ой!! Чуть ошибку в слове не сделал! Этих "пчёлок" за километр видно:))
Сергей #8004 , 17 января, 19:36#
Зачем такими словами ябатек грузить. У них же вместо мозга телевизор с БТ. Теперь надо телемастера вызывать))))
Всеволод , 18 января, 09:09#
Да. ...Вот это "уважение" мнения других!!!
Виктор , 18 января, 17:46#
Да,Сергей,не обижайте честных пчёлок! Посыл был к тем "пчёлкам", которые после вашего "Трутни на теле народа" откликнулись:)) и стали жж-жж...Мол, сами вы "трутни"-критиканы:) Кто "больнее" реагирует, тот и жрёт гос."мёд", а других обзывает "недовольными троллями".
Дембель#2680 , 18 января, 11:07#
А где заявку на волонтёров оставлять? а то после праздников тяжко самому
язэп пушча , 19 января, 11:21#
ул. Советская д.8.
Дапох , 19 января, 07:51#
Не путайте : будут помогать и работать или сделали.Оценка по сделанной работе.У властей и всяких организаций
всё громко начинается, только получается не очень.Пока что то не видно не волонтёров, не чистых улиц и дворов.
Фотоотчёт о проделанной работе в студию.