21 января 2021

В Лиде планируют построить ещё один путепровод


Фото «ПВ».

Для жителей улиц Рыбиновского, Тухачевского, Гастелло уже давно стало привычным стоять в пробке в часы пик на ж/д переезде возле ГАИ. Однако в перспективе всё изменится. Рассказывает «ПВ».

Как говорилось ранее, проезжую часть при проезде ж/д путей в этом районе хотели расширить до 4 полос, чтобы разгрузить движение. Однако председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник предложил другой вариант решения проблемы. Как рассказали в УКС, на этом участке появится еще один путепровод – автомобильную дорогу «поднимут» над железной. Подъем будет начинаться на ул. Красноармейской от перекрёстка с улицей Толстого, спуск будет заканчиваться на перекрестке с улицей Куйбышева. Длина будущего путепровода – порядка 450 метров. На нем будут оборудованы 4 полосы, шириной 3,5 метра каждая, для движения автомобилей – по две в каждую сторону, а также тротуары и велосипедные дорожки.

Под путепроводом будут предусмотрены три «секции» – одна для ныне существующих железнодорожных путей, вторая – для ж/д путей, которые появятся здесь в перспективе, третья – для автомобильного транспорта. Планируется, что третья секция появится на месте гравийной дороги (при повороте налево с улицы Красноармейской перед самим ж/д переездом, если ехать от центра города) и заезда на стоянку возле ГАИ (который ближе к ж/д путям). Разрешенная скорость по будущему путепроводу будет порядка 50 км/ч.

На данный момент уже подготовлена предпроектная документация. При наличии финансирования будет проведен тендер для выбора организации, которая подготовит проект нового путепровода.

ПВ. Использование материала без разрешения редакции запрещено. Обращаться на info@pvlida.by.


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 23

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 21 января, 18:59#
Расстояние на указанном участке 390м, а не 450м. Вообще слабо себе представляю такое большое сооружение, как путепровод в габаритах этой местности. Очень уж тесно. Да и дорого.
Сергей #8004 , 21 января, 19:57#
Он хоть представляет себе сколько это будет стоить? И откуда деньги возьмёт?
Андрей Николаевич , 21 января, 20:41#
СКАЗОЧНИКИ.
Евгений , 21 января, 21:33#
На асфальт денег нет,а они путепровод задумали!!!Ну-ну,удачи!!!Когда же они поймут,что все понимают и не верят ни одному слову чинуш!!!!
Виктор , 22 января, 09:07#
Завтра Лида выходит гулять?
Viktat , 22 января, 16:05#
Тётя Ядя, а Витольд выйдет?
-Через 5 лет.
язэп пушча , 22 января, 16:27#
А скотинКа ты порядочная...Сволочь еще та..
Александр #13466 , 22 января, 09:45#
а было бы очень к стати, если еще "север" добавиться веселуха еще та будет и поезд ,как всегда по утру
Дембель#2680 , 22 января, 10:16#
14 августа 2020 Лиду посетил губернатор и вместе с представителями местной власти обсуждалось строительство на Лидчине еще одной объездной дороги. Объездную достроили можно и путепровод
проходил мимо , 22 января, 11:42#
Они совсем еб**улись. На таком коротком участке путепровод? Проще и дешевле поднять жд пути. А вагоны с калием из Солигорска на год можно и другим маршрутом (не через Лиду) направлять, пусть и чуть длинейшим. Автобус пустить до Беняконей. Всё решаемо.
Ипполит , 22 января, 15:35#
Молодцы! Этот путепровод там очень нужен. Если еще и "Север" действительно построят, то он там просто необходим. А радоваться нужно , я считаю, тому, что деньги хотят не на ветер пустить, типа очередного дворца, а на действительно нужное дело. А верю не верю, найдут ли деньги.... Кто его знает. Кто думал 10 15 лет назад, что Лида после дожинок так преобразится? Кто думал, что такой парк получится возле кургана? Кто мог подумать, что Свердлова станет нормальной улицей? Я, например, был уверен, что в этой "попе мира" ничего никогда не будет. Слава богу, ошибся. А втиснут путепровод на небольшом участке или нет- инженеры разберутся. Очень хочется надеяться. что еще не все нормальные проектировщики из страны убежали.
Саша #2202 , 22 января, 18:01#
Шкада што ў нашым двары дажынак не было ,і на вуліцы куды двор выходзіць напэўна таксама не было.Можа палякі акрамя Свердлава яшчэ і ў наш двор інвестуюць грошы?А можа у нас уліца якая не нармальная ?Ці можа ў мяне акуляры дрэнныя ?
Ипполит , 22 января, 18:55#
Зразумела ваша засмучэнне, што не зрабілі менавіта ваш двор. І шмат яшчэ якіх двароу не зрабілі. Ведаю вуліцы, якія ня ведалі рамонту па 40 гадоу. І у мяне каля хаты цантральная вуліца ужо 30 гадой чакае асфальту, і, мабыць, не дачакаецца. І гэта вельмі кепска. Але вы не паспрачаецеся, што пасля дажынак горад стау выглядаць значна лепш. Разумею, усе забываецца. Калі былі дажінкі , і пачалі перабудоуваць весь горад, я спецыяльна пакатауся на машыне па гораду і сфатаграфавау, як усе гэта было . Цяпер зрэдку я праглядваю тыя фотаздымкі, і кантраст уражвае, работа была праведзена калассальная, а з цягам часу усе забываецца, і здаецца, што зауседы так і было, і застаецца толькі крыуда, што да майго двара "не дайшлі рукі" у улад. Што ж зробіш! Трэба улады паціху "скубаць", можа і да нашых двароу прыйдзе чарга
Саша #2202 , 22 января, 19:20#
Згодзен з вамі ,што нам застаецца толькі спадзявацца ,што ўлады знойдуць грошы і сілы каб пабудаваць гэты пуцеправод.Мне здаецца гэта велмі малаверагодным улічваючы цяперашняе фінансавае становішча .Таму мой каментар такі песіместычны.Велькая павага, што не паленаваліся напісаць такі велькі адказ на беларускай мове .
Anthony , 22 января, 21:51#
при чем тут дожинки? Дожинки это уникальный проект "эпохи нефтедолларов", которая, к слову, быстро закончилась - Лида была предпоследним городом, которому достался кусок этого сладкого пирога. Спасибо мэру Худыку, кстати - лучший мэр за всю новую историю города. Дожинки существовали за счет РЕСПУБЛИКАНСКОГО бюджета. Здесь же город может рассчитывать только на себя. Откуда у Лиды такие средства? От туризма что ли? или от суперприбыльных мегазаводов? Этот путепровод нужен лишь как имиджевый проект Ложечника - его сменят на другую пешку через год-два и все забудется.
И насчет загруженности жд ветки и строительства перспективной. 4 дизеля (два пустых вагончика ) в сутки на Бенякони и полтора десятка грузовых поездов, пассажирских НОЛЬ. О каких перспективах и уж тем более электрификации жд речь, когда страна за железным занавесом, заботливо накинутым текущим режимом?
Сергей #8004 , 22 января, 23:49#
Может Ложечнику стоит взглянуть на состояние тротуаров. На многих сплошной лёд. На рынке каток. Песка нет, хотя администрация деньги с ИП сдирает исправно. При Худыке такого бардака не было.
Игорь , 23 января, 08:03#
Очередное забалтывание народа "в Багдаде всё спокойно
Игорь , 23 января, 08:05#
А как я буду на велосипеде ездить с ул. Гастелло???
Дмитрий , 23 января, 11:18#
Что для людей неделай, всё равно будет мало...
Саша #2202 , 23 января, 17:00#
І не кажіце ,колькі ім не абяцай -ўсё адно мала.
Виктор , 23 января, 21:00#
:)))
Виктор , 23 января, 21:03#
А як жа -- Абяцаю -- мала не пакажацца!!
Виктор , 23 января, 21:11#
Ведаю, што падаецца :), але так болей звыкла гучыць. Ды у нас i "першая асоба дыктакратыI" на трасянцы мовiць.