22 февраля 2021

Около 142 млн рублей направят на реализацию инвестпрограммы в Гродненской области

На реализацию инвестиционной программы в Гродненской области в 2021 году будет направлено около 142 млн рублей. Об этом сообщил председатель комитета по архитектуре и строительству облисполкома Михаил Петух.

Одним из вопросов, вынесенных сегодня на сессию Гродненского областного Совета депутатов, стало утверждение областной инвестиционной программы, на которую выделено около 142 млн рублей.

«Основной раздел — жилищное строительство. На возведение арендного и социального жилья, прокладку инженерных сетей, улично-дорожную сеть, благоустройство жилых районов будет направлено свыше r82 млн рублей. Жилье будет возводиться и в Гродно, и во всех районных центрах», — отметил Михаил Петух.

Также в приоритете социальная сфера, для которой предусмотрено выделение более чем 42 млн рублей. В центре внимания — развитие инфраструктуры для системы образования. В этом году, например, планируется строительство четырех детских садов — в Гродно, Скиделе, Лиде и Слониме.

Среди основных объектов здравоохранения — строительство онкодиспансера в Гродно, модернизация ЦРБ в Лиде. В спортивной сфере планируется продолжить реконструкцию стадиона в Волковыске, строительство тренировочного центра для филиала областного училища олимпийского резерва в Лиде. В целом областная инвестиционная программа охватывает все отрасли региона, в том числе часть средств будет направлена на развитие коммунального хозяйства.

Михаил Петух подчеркнул, что главная задача — рационально использовать средства. Важно по максимуму строить объекты, которые можно ввести в эксплуатацию в этом году либо в высокой степени готовности перенести на следующий год.

БелТА


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Саша #2202 , 22 февраля, 17:17#
Добра то добра ,але калі старшыня райкома Вова не дасць сёння грошай старшыне нашага калгаса -то праграма можа і медным тазам накрыцца.
Сергей #8004 , 22 февраля, 19:01#
Я так понял, что на путепровод и умные остановки в Лиде гроши не предусмотрены. Накрылись планы Ложечника медным тазом.