12 мая 2022

В Лиде открылся военно-патриотический клуб. Посещать клуб будут около 30 учащихся из 14 учреждений образования


Фото Лида ТВ.

Районный военно-патриотический клуб открылся в Лиде, передает корреспондент БЕЛТА.

«Этому движению уже много лет, но с новой силой оно оживилось в прошлом году. Мы увидели, что не хватает нашим детям военно-патриотического воспитания. В Гродненской области — это уже четвертый подобный клуб. Идейным вдохновителем создания такого клуба в Лиде стал начальник местного РОВД Сергей Сыцевич, который в свое время во время службы в Щучине уже курировал подобный клуб», — сказал во время открытия клуба «Лидские львы» инспектор по Гродненской области Юрий Караев. «В будущем этот клуб взрастит патриотов нашей страны. Кто-то свяжет свою жизнь со службой в силовых структурах, кто-то просто себя попробует. Но это уже очень похвальный порыв души. Из ребят вырастут достойные граждане. Надеюсь, это движение будет только укрепляться».

Основные направления работы военно-патриотического клуба «Лидские львы» — это поисковая и исследовательская деятельность, работа по увековечиванию мест захоронения погибших, ориентация на получение военных специальностей. Как отмечается, большое внимание будет уделено физической, спортивной и туристско-спортивной подготовке ребят. Базой для районного военно-патриотического клуба стал центр допризывной подготовки школы №8 г.Лиды. Посещать клуб на первоначальном этапе будут около 30 учащихся из 14 учреждений образования.

«Для города открытие военно-патриотического клуба — знаковое событие. Для ребят, которые уже в него зачислены, подготовлена обширная и очень интересная программа. И мы будем очень активно сотрудничать. Возглавлять клуб будет наш ветеран — майор в отставке, другие офицеры будут заниматься тоже с ребятами. Они научат отличать хорошее от плохого, подскажут путь ребятам. Наша задача — не вырастить будущего офицера или военнослужащего. Главное — чтобы дети стали достойными гражданами нашей страны», — сказал начальник Лидского РОВД Сергей Сыцевич.

БелТА


«Бизнес-Лида», 2022. Просматривать краткие сводки новостей можно в канале Telegram.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter