1 апреля 2015

Годовой бюджет ФК "Лида" составляет 6 000 000 000 рублей

Не так давно, газета "ПВ" сообщала о массовом "побеге" игроков из клуба.

С начала текущего межсезонья (а именно, с первых чисел декабря), состав футбольного клуба «Лида» покинул целый ряд футболистов. Девятым в этом списке стал Арам Абд Аль Маджид, сообщение об уходе которого появилось на официальном сайте клуба во вторник, 27 января. Маджид, отыгравший в основном составе «Лиды» вторую половину прошлого сезона, покинул команду, как и большинство ушедших из неё, по «обоюдному согласию сторон».

Арам Абд Аль Маджид – согласился дать небольшое интервью: "Я видел, что нам будет очень тяжело. Но ко мне никто не прислушался – ждали, как и всегда, авось, само получится. «На авось» не получилось. А в начале января мне позвонили из клуба и попросили приехать. Приехал, поговорил с директором, он мне разъяснил ситуацию и предложил перезаключить контракт. Однако я решил его не подписывать, объяснил свою позицию, и меня поняли. Поблагодарили друг друга за работу и расстались в хороших отношениях. Жаль только, что с тренерами не успел увидеться. ФК «Лида» - это самобытная команда, в которой созданы все условия для хорошей работы, но этим мало кто пользуется. Также и город не слишком помогает – есть масса предприятий, но… Знаете, в клубе очень много этих «но»… "

Как сообщил председатель футбольного клуба «Лида» Эдуард Сечко в интервью журналисту "Лидской газеты" Евгению Орехво, 40% годового бюджета ФК "Лида" пополняется благодаря средствам, которые выделяет государственный бюджет Лидского района. Весь планируемый бюджет составляет 6 000 000 000 руб. 

Остальная часть - предприятия-спонсоры Лиды, такие как:

Основным собственным доходом является реклама.

По словам Эдуарда Сечко, у ФК Лида есть определённые долги перед игроками за прошлый сезон, которые клуб пытается погасить.

Источник: Принеманские вестиЛидская газета

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Jovovich Milla , 3 апреля 2015, 18:01#
40% от 6 МЛРД, это 140 штук баксов в год
40 штук начальникам 100 штук игрокам, всё из бюджета, всё из ваших карманов, Лидчане)
но зато автобус поломался, да кому он нужен, этот автобус и этот футбол)))
Uladzimir , 3 апреля 2015, 18:10#
Ну, тут я з вамі згодны, гэта абсалютна стратная, нікому не патрэбная фiгня
Anthony , 4 апреля 2015, 17:42#
"Также и город не слишком помогает – есть масса предприятий, но… "
А с какой такой радости предприятия ДОЛЖНЫ помогать футбольному клубу?! Клубу, который стабильно показывает отвратительные результаты. Футболисты плохо играют, и им за это еще платить должны?
Аля #2551 , 19 июня 2015, 13:36#
Не все плохо играют заметьте, тем более чтоб вам не выплачивали з.п. и премиальные посмотрела как бы вы играли!!!