20 июля 2015

Футболисты «Лиды» проиграли в Кубке Беларуси «Сморгони» (видео)

Новая игровая форма, которую недавно презентовали футболисты «Лиды», пока что является для команды не фартовой: сначала лидчане в чемпионате крупно проиграли могилевскому «Днепру» (0:3), затем оступились в первой игре 1/16 Кубка Беларуси со «Сморгонью» (0:2).

Впрочем, пенять на фортуну, а вернее на ее отсутствие, – удел слабых. «Лида» же намеренно вышла на кубковую встречу не в самом оптимальном составе: тренер дал отдохнуть нескольким ключевым игрокам. Оно и понятно, уже в ближайшую среду команда в рамках первой лиги будет принимать очередного соперника – ФК «Кобрин». В чемпионате дела у лидчан идут неплохо, есть шанс закончить первый круг и вовсе на вершине турнирной таблицы. Коль это случится, риск наставника «Лиды» будет оправданным, а пока остается констатировать факт, что кубковый поединок со «Сморгонью» наши футболисты провели очень посредственно.

Уже на первых минутах нападающий гостей Игорь Кривобок в высоком прыжке сильно пробил головой после подачи углового. Если бы не отменная реакция вратаря «Лиды» Евгения Гремзы, быть бы голу. Но пока пронесло. Хотя пропустили хозяева в похожем стиле. Леонид Кулаковский проиграл верховую борьбу тому же Кривобоку и срезал мяч в собственные ворота.

После перерыва лидчане совершили еще одну ошибку в защите. В итоге Евгений Калинин практически полполя пробежал в одиночестве, пока не сблизился с голкипером «Лиды». Со второй попытки игрок «Сморгони» отправил мяч в сетку. Чудо, что хозяева проиграли с таким счетом, так как гости имели еще немало возможностей, чтобы оставить ответную игру без интриги.

Тем не менее, шанс на реабилитацию у «Лиды» остался. 1 августа соперники встретятся в Сморгони.

ФК «ЛИДА» – ФК «Сморгонь» - 0:2 (0:1)

18 июля. Лида, стадион «Старт». 600 зрителей.

Судьи: Д. Щербаков, А. Гусев (оба – Минск), А. Сладинский (Барановичи). 

Голы: 0:1 – Кулаковский (37, автогол). 0:2 – Калинин (50).

Предупреждения: Тулай (45), Яблонский (85).

Лида: Гремза, Войтюль (Шорац, 72), Кулаковский (Ходыко, 46), Добровольский (к), Тулай, Каратай, Чудновский, Ярмантович (Довгилевич, 55), Петров, Татарников (Крупович, 75), Дубай (Лозко, 63).

Сморгонь: Макаревич, Журавлев, Моложавый, Яблонский, Тарликовский, Шуманов (к), Гнедько (Метлицкий, 77), Дегтерев (Жданок, 61), Толканица (Калинин, 46), Козко (Погодин, 84), Кривобок (Крот, 71).

ВИДЕО: 

Павел Белый, © «Бизнес-Лида».

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

виталий #1711 , 21 июля 2015, 00:21#
позорники,играли как дети в школе-уровень любитель,еще и зарплату получают,за что?на тренировку хоть раз бы сходили,как не идешь не разу не видел тренировки,ужас.