22 мая 2017

МФК «Лидесельмаш» вышел в 1/2 финала оставив «Витэн» позади

Все участники полуфинальной стадии определились накануне на 28-м чемпионате Беларуси по мини-футболу.

Минский «МАПИД» в третьем, решающем поединке четвертьфинальной серии до двух побед одолел земляков из «Дорожника» с минимальным преимуществом — 3:2. До этого соперники обменялись победами: сначала выиграли мапидовцы — 2:1, затем дорожники взяли реванш с таким же результатом.

В квартет соискателей наград пробился и действующий чемпион страны «Лидесельмаш», победивший на своей площадке оршанский «Витэн» — 3:1. Первый поединок лидчане выиграли у себя дома со счетом 4:2, а затем уступили на выезде — 3:4.

В двух других четвертьфинальных парах понадобилось провести всего по два матча. Лидеры регулярного сезона футболисты минской «Столицы» оказались сильнее «Борисова-900» — 5:2 (дома) и 9:5 (в гостях), а в гомельском «железнодорожном» ВРЗ дважды обыграл «БЧ» — 2:1 и 5:3 (в овертайме).

Год назад чемпионом страны стал «Лидсельмаш», переигравший в серии за золото МАПИД. Обладателем бронзовых наград стала «Столица», пишет БЕЛТА.

Во вторник, 23 мая в 17:00, «Лидесельмаш» сыграет в Гомеле с «ВРЗ».

Третья игра 1/4 финала. «Лидесельмаш» (Лида) — «Витэн» (Орша) — 3:1 (1:1).

Голы: 0:1 — Дунаев (5 мин. ). 1:1 — Чеховский (13 мин.). 2:1 — Воронин (27 мин., пас — Зеделашвили). 3:1 — Горошко (32 мин. пас — Чеховский). 

Фото МФК «ВИТЭН».

Послематчевые комментарии главных тренеров.

Виктор Тарчило

— Я благодарен своим подопечным за игру. Считаю нашу победу закономерной. Где-то нам не везло в реализации. Не могли забить. Хорошо играл Мороз. Но в концовке мы-таки добились своего. Воплотили то преимущество, которое имели. Ребята достойно провели тяжелую серию. Соперник нам оказал упорное сопротивление. Порой просто ложился костьми. Но сказался класс команд. На сегодняшний день он у нас выше. 
— Сегодня Навойчик не выходил. Как у него дела после полученного повреждения в Орше? 
— Ничего серьёзного у вратаря нет, все нормально. Он готов был к игре. Просто учитывая то, что с оршанской командой Артуру крайне не везёт, мы решили дать сыграть Андрею Головнёву. Андрюша — красавец, отыграл сегодня здорово. 
— Что можете сказать по поводу вашего следующего соперника? 
— В ходе регулярного сезона, команда ВРЗ всем доказала, что она является одной из лучших белорусских мини-футбольных команд. Соперник очень серьёзный. Будем восстанавливать силы и бороться дальше. Задачи у нас самые серьезные. Нужно их решать.

Александр Савинцев

«Оценивая сезон в целом, нужно сказать, что результат неудовлетворительный. Игроков высокого уровня не так много. Основную их часть мы потеряли подходя к играм "на вылет". Есть ребята перспективные, которым ещё можно расти. При таких обстоятельствах о реализации каких-то задач не может быть речи. Это нисколько не оправдание. Мой дебют в качестве главного тренера? Как говориться: первый блин комом. По горячим следам трудно давать оценку детально. Впереди работа над ошибками с прицелом на следующий сезон. Там задачи будут гораздо серьёзнее. Удалось сохранить костяк ребят, которые тянули команду. Идут переговоры с футболистами из других клубов. Усиливаться нужно, так как с нынешним составом трудно решать самые высокие задачи. Что касается серии игр 1\4 финала, нужно сказать, что «Лидсельмаш» по содержанию игры превосходил нас. У них больше игроков классного уровня. Меньше кадровых проблем. Конечно, хорошо, что мы навязали борьбу, не сдались без боя. Но реалии таковы, что для нас сезон завершён, а наш соперник в полуфинале».


«Капитан нашей команды Владимир Жигалко из-за перебора желтых карточек в этом плей-офф не сможет принять участие в матче с «ВРЗ» в Гомеле», — пишет группа lidselmashfc в «ВК».


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

А Вот и Я , 2 июня 2017, 16:29#
Куда,куда он вышел??))))))Остановите,Вите надо выйти))!!