14 сентября 2020

МФК «Лида» сыграл в ничью матч против «Охрана-Динамо». Итоговый счёт 3:3

Игра «Лида» — «Охрана-Динамо» была довольно упорной, зрелищной и результативной. Как итог – 3:3, сообщает пресс-служба МФК «Лида».

Протокол матча

ЛИДА – ОХРАНА-ДИНАМО (Минск) – 3:3 (3:1)
Судьи: О. Павлють (Гродно), Д. Шарабуро (Минск).
ЛИДА: Белов (в); Жебрик – Синицкий – Зубко – Юхно; Петрушевский – Ярмантович – Кандратович (к) – Таранда; Тулай, Бенкевич. В запасе: Сягло (в), Ходыко (в), Новокунский.
ОХРАНА-ДИНАМО: Чипулис (Дыбаль, 21) (в); Гаркун – Маградзе (к) – Соболь – Тиунов; Лозовский – Филипчик – Михалевич – Гремяко; Дроздов, Тарасевич, Нечаев, Музыченко.
ГОЛЫ: 0:1 – Михалевич (4, пас – Гаркун). 1:1 – Таранда (10, пас – Петрушевский). 2:1 – Синицкий (16, пас — Бенкевич). 3:1 – Тулай (19, пас — Зубко). 3:2 – Филипчик (34, пас – Маградзе). 3:3 – Лозовский (35, пас – Маградзе).
ФОЛЫ: 3–4, 4–3.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гаркун (18), Лозовский (33), Дроздов (40).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Кандратович – Михалевич.

Эмоции с площадки

Уже на 4 минуте, мы, к сожалению, вновь пропустили довольно быстрый гол. Вадим Михалевич довольно легко обыграл Алексея Ярмантовича и точно пробил в дальний верхний угол 0:1. Кстати, наши ворота в матче защищал многоопытный Василий Белов. Вадим Михалевич открывает счет в матче Лида-Охрана-Динамо – 0:1. На 7 минуте право на опасный штрафной получили наши футболисты.

Но, к сожалению, ни Валерию Таранда, ни добивавшему Алексею Ярмантовичу не удалось забить. Опасный штрафной в исполнении Валерия Таранда. Далее МФК «Лида» выровнял игру, включая временами высокий прессинг. А вскоре – и вовсе перехватил инициативу.  На 10 минуте после классно разыгранного (явно тренированного!) штрафного мяч забил Валерий Таранда, помогли ему в этом Кандратович и Петрушевский. Валерий Таранда сравнивает счет 1:1 — радость трибун. Дальше – больше. На 16 минуте свой второй гол в чемпионате забивает Сергей Синицкий с передачи Эдварда Бенкевича, мастерски пробив низом в дальний угол. Сергей Синицкий Выводит МФК «Лида» вперед 2:1.

После этого нас несколько раз выручал Белов. На 19 минуте «гол в раздевалку» забивает Руслан Тулай: Егор Чипулис не совсем удачно отбил удар Игоря Зубко, на добивании первым был Тулай. 3:1 — автор гола Руслан Тулай. Отметим, что в самом конце первого тайма травму получил Егор Чипулис, после перерыва ворота «Охрана-Динамо» защищал Сергей Дыбаль.

Второй тайм. Во втором тайме была равная, обоюдоострая игра, с моментами как у тех, так и у других ворот. Самые верные моменты забить у нас имели Синицкий, Кандратович, Зубко. Так Кандратович, в центре площадки умело «обокрав» Филипчика, убежал один на один с вратарем, но пробил чуть выше правой девятки. Через несколько секунд Артур Кандратович мог увеличить преимущество в счете. У «Охраны» наиболее близко к цели был Эдуард Тиунов, пробивший мощно, но в перекладину. Прочность дальней штанги проверил Иракли Маградзе. Вадим Михалевич не забил из выгоднейшего положения. Все для нас складывалось весьма удачно… И за 7 минут до конца матча Владимир Игнатик принял решение выпустить «гонялу». Это и сыграло ключевую роль. Сложилось впечатление, что элемент игры в меньшинстве лидчане еще не достаточно хорошо отработали на тренировках. Два гола как под копирку: фланговые передачи Маградзе успешно замыкали Дмитрий Филипчик и Дмитрий Лозовский на 34 и 35 минутах соответственно. «Охрана-Динамо» сравнивает счет.  Болельщики финальный свисток встретили дружным скандированием: «Молодцы!». Спасибо вам огромное за оказываемую поддержку!

Комментарий Виктора Тарчило после матча

«Результатом доволен, сожалеем о том, что упустили победу. Чуть-чуть не хватило ребятам опыта, снова 5 минут остается — с «ВРЗ» мы провалили те же 5 минут, здесь также последние 5 минут. Где-то нужно мяч придержать было: ввели мяч, тут же с контратаки получили гол, не успели выпустить «лишнего» игрока «Динамо», хотя вчера только наигрывали.

Ребятам большое спасибо за самоотдачу. Пока не хватает многих моментов: и тактических, и физических, но компенсируем за счет желания, самоотдачи, за счет болельщиков. Им огромное спасибо!

Я думаю, что они и дальше будут поддерживать команду. Они у нас — дополнительный игрок, всегда это было в Лиде.

Поздравляю с первыми очками, они добыты в хорошей борьбе. Могли и проиграть, могли и выиграть. Сегодня мы заработали очко, первое очко этой любительской команды. Я всех нас поздравляю!»

МФК «Лида»


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Флександр , 14 сентября, 22:21#
Ждем побед!