15 марта 2021

Мини-футбол. «Лида» — «БЧ» 3:6

14 марта дома МФК «Лида» уступил «БЧ» 3:6. Рассказывает пресс-служба МФК «Лида».

В матче 16 тура МФК «Лида» но своей площадке в упорной борьбе уступил гомельской команде «БЧ» со счетом 3-6. Множество нарушений, желтые карточки, обилие голов – как это было, читайте ниже.

Протокол матча

ЛИДА (Лида) – БЧ (Гомель) – 3:6 (2:3)
Лида. 14 марта. Спорткомплекс «Олимпия». Начало в 13.00.
Судьи: Валерий Кунцевич (Ратомка), Сергей Шилович (Солигорск). Инспектор: Александр Алейников (Минск).

Лида: Василий Белов (1/-4); Артур Кандратович (2/-5) – Олег Петрушевский (2/-1) – Николоз Зеделашвили (к) (2/-4) – Арчил Себискверадзе (2/-6); Виктор Жебрик (0/-5), Сергей Синицкий (2/-5). Запасные: Алексей Ходыко (вр.), Эдвард Бенкевич, Дареуш Бернатович, Александр Лопато, Александр Новокунский, Егор Сморчков, Андрей Юхно. Тренер – Николоз Зеделашвили.

БЧ: Михаил Зрубович (6/-3); Андрей Черниенко (1/-1) – Сергей Силивончик (1/-2) – Станислав Лемешко (1/-1) – Василий Жариков (3/-2); Константин Кусков (к) (4/0) – Денис Гуменюк (5/-1) – Денис Мазной (2/0) – Павел Книга (5/-1); Сергей Дядичкин (1/0), Никита Андриевский (1/0). Запасные: Вадим Алешкевич (вр.), Владислав Бреднев, Георгий Тикуришвили. Тренер – Дмитрий Некрашевич.

Мячи: 1:0 – Синицкий (4.27). 1:1 – Мазной (7.32, пас – Книга, после розыгрыша аута). 1:2 – Гуменюк (14.25, пас – Кусков, с углового). 1:3 – Черниенко (17.37, пас – Лемешко). 2:3 – Зеделашвили (19.11, с пенальти за игру рукой). 2:4 – Гуменюк (31.18, пас – Книга, после розыгрыша углового). 3:4 – Зеделашвили (34.14, пас – Синицкий, 5х4). 3:5 – Гуменюк (35.15, пас – Жариков, п.в.). 3:6 – Гуменюк (37.57, п.в.).

Предупреждения: Себискверадзе (22.21, систематическое нарушение правил игры) – Силивончик (10, неспортивное поведение), Книга (12.09, грубая игра), Кусков (19.10, игра рукой – срыв перспективной атаки), Лемешко (25.56, задержка соперника).

Фолы: 3 – 5, 4 – 5.

Лучшие игроки матча: Николоз Зеделашвили – Денис Гуменюк.

Первый тайм

Команды начали довольно бодро и агрессивно.

И уже на 5 минуте счет открыл Сергей Синицкий. Он обокрал Сергея Силивончика и сильно пробил мимо Михаила Зрубовича 1-0.

На 7 минуте убойный момент имел Денис Мазной, которого потеряли Николоз Зеделашвили и Виктор Жебрик. Благо нас спас Василий Белов.

Буквально в следующей атаке нас наказывают. Вновь со стандарта (что же ты с ними будешь делать!). Павел Книга финтом убирает Синицкого и Зеделашвили, катит на Мазного. Денис сравнивает счет 1-1.

Серию ударов своей убойной левой «Олимпии» продемонстрировал Арчил Себискверадзе: он бил со штрафных, после розыгрыша угловых, аутов. К сожалению, забить не получилось.

На 10 минуте 100% момент имел Виктор Жебрик. Артур Кандратович поборолся на бровке, ему помог Синицкий, который и покатил на Жебрика. К сожалению, Витя пробил мимо.

На 14 минуте убегали наши «2 в 2», но немного неточно Кандратович покатил на Себискверадзе. Не смогли реализовать опасный момент.

На 15 минуте отличный розыгрыш углового демонстрируют «железнодорожники»: Кусков катит между Кандратовичем и Себискверазде, куда вбегает Денис Гуменюк. Счет становится 1-2.

На 18 минуте наши парни пошли в высокий прессинг (отметим, что это получалось весьма недурно). Однако, конкретно в этом эпизоде гомельчанам удалось успешно убежать в контратаку. И наши ворота расстрелял Андрей Черниенко – 3-1.

На последней минуте первого тайма судьи назначают пенальти в ворота «БЧ» за игру рукой. Его мастерски реализовывает Николоз Зеделашвили, разведя вратаря и мяч по разным углам ворот – 2-3.

Второй тайм

После перерыва команды взвинтили темп, игра пошла еще живее: одним нужно было забить еще и увеличить разницу в счете, мы же старались отыграться.

На 22 минуте вновь идеальный сольный проход по бровке совершил Кандратович, чуть не в ноги покатил на Себискверадзе, Арчил не смог попасть в практически пустые ворота.

Через минуту хороший момент имел Сергей Дядичкин, положивший вышедшего из ворот Белова, но не попавший в пустые.

Денис Гуменюк, а затем и Константин Кусков могли увеличить разрыв в счете, но попадали в штанги, в которыми видимо «договорился» Василий Белов.

По ощущениям, за минут 10 до финального свистка наши футболисты заметно подсели, и не часто создавали моменты у ворот «БЧ». Гомльчане же наоборот раз за разом угрожали воротам Белова. Физическая усталость – закономерный итог игры вшестером на протяжении всего матча.

32 минута – стандарт-близнец разыгрывают игроки «БЧ»: Книга отдает мяч на Гуменюка, который точно в дальний бьет из-под Жебрика. 2-4….

За 6 минут до конца выпускаем «гонялу», пытаясь спасти матч.

Надежду феерическим сильным ударом прямо в девятку дарит всем нам Николоз Зеделашвили — 3-4.

Оцените сами в видео ниже.

Однако, затем игра в большинстве у нас не получилась. Голевых стопроцентных моментов мы не создали, а вот ошибались порядком.

Дважды нашу пустую рамку поразил Денис Гуменюк, оформив тем самым покер и установив итоговый счет 3-6 в пользу «БЧ».

МФК «Лида»


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Сергей #8004 , 16 марта, 09:18#
Надо у Ложечника спросить, во сколько городу обходится эта лузерская команда. Наверное, не один тротуар можно отремонтировать.